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Soupe de carotte froide

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  • Végétarien
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Pour 6 portions

  • 350 g de carottes
  • 2-4 tomates rouges ou jaunes, 350 g environ
  • Beurre à étuver
  • Sel
  • 4 dl de bouillon de poule ou de légumes bouillant
  • Poivre, paprika
  • ½-1 cc de miel
  • 5 dl de babeurre glacé
  • 1-2 cs de persil haché

Peler les carottes et les râper sur la râpe Bircher. Monder les tomates et les concasser en petits morceaux.

Etuver au beurre durant 2 minutes les carottes avec le sel. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson durant 3 minutes. Arroser de bouillon. Saler et poivrer, saupoudrer de paprika et affiner avec le miel. Laisser frémir à couvert durant 30-40 minutes à petit feu.

Laisser refroidir la soupe et la réduire en purée. Incorporer le babeurre et rectifier au besoin l'assaisonnement.

Pour servir, verser la soupe dans des verres ou des bols. Parsemer de persil.

Remplacer le persil par des graines de sésame grillées et grossièrement moulues.

Une portion contient:

  • kcal98
  • Protéines5 g
  • Lipides4 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal98
  • Protéines5 g
  • Lipides4 g
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