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Soupe de carotte froide
  • 1h45min
  • Veggie
Soupe de carotte froide

Soupe de carotte froide

Les soupes, un plat réservé à l'hiver? Que nenni! Cette soupe froide rafraîchissante, agrémentée de miel et de babeurre, en est la preuve.
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Soupe de carotte froide

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
350 gde carottes
2 - 4tomates rouges ou jaunes, 350 g environ
Beurre à étuver
Sel
4 dlde bouillon de poule ou de légumes bouillant
Poivre, paprika
½ - 1 ccde miel
5 dlde babeurre glacé
1 - 2 csde persil haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h45min

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  1. Peler les carottes et les râper sur la râpe Bircher. Monder les tomates et les concasser en petits morceaux.
  2. Etuver au beurre durant 2 minutes les carottes avec le sel. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson durant 3 minutes. Arroser de bouillon. Saler et poivrer, saupoudrer de paprika et affiner avec le miel. Laisser frémir à couvert durant 30-40 minutes à petit feu.
  3. Laisser refroidir la soupe et la réduire en purée. Incorporer le babeurre et rectifier au besoin l'assaisonnement.
  4. Pour servir, verser la soupe dans des verres ou des bols. Parsemer de persil.
Remplacer le persil par des graines de sésame grillées et grossièrement moulues.

Par portion:

Énergie: 410kJ / 98kcal, lipides: 4g, glucides: 10g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.