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Soupe printanière à l'ail des ours

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    Pour 4 portions

    • 3 oignons en botte avec fanes
    • 2 pommes de terre à chair farineuse, p. ex. agria
    • 2 carottes
    • Beurre à étuver
    • Sel
    • 1 poignée de jeunes feuilles d'épinard
    • Persil, cerfeuil et estragon, 8 brins de chaque
    • 8 dl de bouillon de poule bouillant
    • Poivre
    • 150 g de crème acidulée
    • 2-3 tasses d'herbes cultivées et sauvages mélangées, p. ex. persil commun à feuilles plates, cerfeuil, estragon, ciboulette, ail des ours, pourpier, roquette, cresson, laissées en feuilles ou émincées
    • 4-8 petits radis râpés

    Emincer les oignons avec les fanes. Peler les pommes de terre et les carottes, puis les tailler en dés.

    Blondir les oignons au beurre avec le sel. Ajouter les pommes de terre, les carottes, l'épinard et les brins de fines herbes. Etuver brièvement. Arroser de bouillon, porter à ébullition et épicer. Laisser frémir à demi-couvert durant 30 minutes à petit feu.

    Réduire en purée et passer à travers un chinois. Reporter à ébullition, rectifier l'assaisonnement et affiner avec la crème acidulée.

    Peu avant de servir, incorporer les fines herbes et passer immédiatement au mixeur jusqu'à coloration verte de la soupe.

    Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Parsemer de petits radis et poivrer généreusement.

    Remplacer les petits radis par des fraises finement émincées ou des noisettes hachées, grillées.

    Une portion contient:

    • kcal354
    • Protéines14 g
    • Lipides27 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal354
    • Protéines14 g
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