Soupe printanière à l'ail des ours

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Soupe printanière à l'ail des ours
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 3 oignons en botte avec fanes, ou 2 oignons
    • 2 pommes de terre à chair farineuse, p. ex. agria
    • 2 carottes
    • Beurre à étuver
    • Sel
    • 1 poignée de jeunes feuilles d'épinard
    • 8 dl de bouillon de poule bouillant
    • Poivre
    • 150 g de crème acidulée
    • 2-3 tasses d'herbes cultivées et/ou sauvages mélangées, p. ex. pourpier, roquette, cresson, persil commun à feuilles plates, cerfeuil, estragon, ciboulette, ail des ours, laissées en feuilles ou émincées
    • 4-8 petits radis râpés

    • 3 botte
      oignons en avec fanes, ou 2 oignons
    • 2
      pommes de terre à chair farineuse, p. ex. agria
    • 2
      carottes
    • Beurre à étuver
    • Sel
    • 1 poignée
      de jeunes feuilles d'épinard
    • 8 dl
      de bouillon de poule bouillant
    • Poivre
    • 150 g
      de crème acidulée
    • 2-3 tasses
      d' herbes cultivées et/ou sauvages mélangées, p. ex. pourpier, roquette, cresson, persil commun à feuilles plates, cerfeuil, estragon, ciboulette, ail des ours, laissées en feuilles ou émincées
    • 4-8
      petits radis râpés

    Emincer les oignons avec les fanes ou les oignons. Peler les pommes de terre et les carottes, puis les tailler en dés.

    Blondir les oignons au beurre avec le sel. Ajouter les pommes de terre, les carottes et l'épinard. Etuver brièvement. Arroser de bouillon, porter à ébullition et épicer. Laisser frémir à demi-couvert durant 30 minutes à petit feu.

    Réduire en purée. Reporter à ébullition, rectifier l'assaisonnement et affiner avec la crème acidulée.

    Peu avant de servir, incorporer les fines herbes et passer immédiatement au mixeur jusqu'à coloration verte de la soupe.

    Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Parsemer de petits radis et poivrer généreusement.

    Remplacer les petits radis par des fraises finement émincées ou des noisettes hachées, grillées.

    Une portion contient:

    • kcal354
    • Protéines14 g
    • Lipides27 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal354
    • Protéines14 g
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