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VELOUTÉ D'AIL AU CERFEUIL ET TOASTS AU CAMEMBERT

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    Pour 4 personnes

    Potage:

    • 1 cs de sucre
    • 10 gusses d'ail épluchées et coupées en quatre
    • 2 cs de beurre
    • 150 g de champignons de couche escalopés en lamelles
    • 1 dl de vin blanc
    • 6-7 dl de bouillon de volaille
    • 1-2 dl de crème, sel, poivre de Cayenne
    • 1 petit bouquet de cerfeuil effeuillé

    Toasts au camembert:

    • 100 g de camembert suisse finement haché
    • 1 oeuf, 1 giclée de vin blanc, sel, poivre
    • 8-12 tranches de baguette parisienne grillées
    • Quelques brins de cerfeuil effeuillés pour garnir

    Pour le potage, caraméliser le sucre dans une casserole jusqu'à coloration brun foncé. Ajouter les gousses d'ail et remuer. Incorporer le beurre et les champignons. Déglacer au vin. Arroser de bouillon. Faire bouillir quelques minutes, puis passer au mixer. Affiner avec la crème. Assaisonner et parsemer à la fin de feuilles de cerfeuil.

    Pour les toasts, mélanger soigneusement tous les ingrédients de la garniture et assaisonner. En tartiner les tranches de pain grillées. Gratiner légèrement durant 5-10 minutes sous le serpentin du four préchauffé à chaleur maximum.

    Verser le potage dans des assiettes chaudes et garnir de cerfeuil. Accompagner de toasts au camembert.

    Une portion contient:

    • kcal677
    • Protéines41 g
    • Lipides39 g
    • Glucides37 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal677
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