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POMMES DE TERRE GRATINÉES AU GRUYÈRE ET SALADE À LA SAUCE AU YOGOURT

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Pour 4 personnes

  • 100 g gruyère AOP corsé, râpé
  • 1 oeuf
  • 2 cs de crème
  • 4 pommes de terre fermes à la cuisson
  • Noix de muscade fraîchement râpée
  • Poivre noir fraîchement moulu

  • 2 choux-raves épluchés, taillés en julienne
  • Beurre

  • Laitue pommée
  • Cresson, pourpier er roquette lavés, 1 poignée de chaque

Sauce au yogourt:

  • 1 yogourt nature
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cc de moutarde
  • Sel, poivre

Mélanger le fromage, l'oeuf et la crème. Laisser brièvement reposer.

Cuire les pommes de terre, laisser légèrement refroidir et peler. Couper en rondelles et étaler celles-ci sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Saupoudrer de muscade et garnir chaque tranche de pomme de terre d'un peu de masse au fromage. Gratiner au four préchauffé à 220 °C. Poivrer.

Etuver la julienne de chou-rave au beurre avec un peu d'eau à couvert jusqu'à ramollissement. Sortir de la casserole et réserver. Réduire fortement le mouillement à découvert, puis y remettre la julienne de chou-rave.

Pour la sauce au yogourt, mélanger tous les ingrédients.

Dresser les rondelles de pomme de terre gratinées et la julienne de chou-rave sur des assiettes. Garnir de salades. Arroser de sauce au yogourt et servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal269
  • Protéines14 g
  • Lipides15 g
  • Glucides19 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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