Recettes & idées
  • Imprimer
Pommes de terre gratinées au Gruyère et salade à la sauce au yogourt
  • Veggie
Pommes de terre gratinées au Gruyère et salade à la sauce au yogourt

Pommes de terre gratinées au Gruyère et salade à la sauce au yogourt

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Pommes de terre gratinées au Gruyère et salade à la sauce au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
100 g Gruyère AOP corsé, râpé
1 oeuf
2 cs de crème
4 pommes de terre fermes à la cuisson
Noix de muscade fraîchement râpée
Poivre noir fraîchement moulu
2 colraves épluchés, taillés en julienne
Beurre
Laitue pommée
Cresson, pourpier et roquette lavés, 1 poignée de chaque
Sauce au yogourt:
1 yogourt nature
1 cs de vinaigre de cidre
1 cc de moutarde
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger le fromage, l'oeuf et la crème. Laisser brièvement reposer.
  2. Cuire les pommes de terre, laisser légèrement refroidir et peler. Couper en rondelles et étaler celles-ci sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Saupoudrer de muscade et garnir chaque tranche de pomme de terre d'un peu de masse au fromage. Gratiner au four préchauffé à 220 °C. Poivrer.
  3. Etuver la julienne de colrave au beurre avec un peu d'eau à couvert jusqu'à ramollissement. Sortir de la casserole et réserver. Réduire fortement le mouillement à découvert, puis y remettre la julienne de colrave.
  4. Pour la sauce au yogourt, mélanger tous les ingrédients.
  5. Dresser les rondelles de pomme de terre gratinées et la julienne de colrave sur des assiettes. Garnir de salades. Arroser de sauce au yogourt et servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 15g, glucides: 19g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.