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Gruyère-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Joghurt-Dressing
  • 40min
  • Vegetarisch
Gruyère-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Joghurt-Dressing

Gruyère-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Joghurt-Dressing

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Gruyère-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Joghurt-Dressing

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Zutaten

MengeZutaten
100 grezenter Gruyère AOP, gerieben
1Ei
2 ELRahm
4festkochende Kartoffeln
Muskatnuss, frisch gerieben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2Kohlrabi, geschält, in Stengelchen geschnitten
Butter
Kopfsalat, gewaschen
je 1 HandvollKresse, Portulak und Rucola, gewaschen
Joghurt-Dressing:
1Joghurt nature
1 ELApfelessig
1 TLSenf
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Käse mit Ei und Rahm mischen, etwas stehen lassen.
  2. Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. In Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Muskat würzen, auf jede Kartoffelscheibe etwas Käsemasse verteilen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen gratinieren. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
  3. Kohlrabi in Butter, mit wenig Wasser, zugedeckt weich dünsten. Ohne Deckel die restliche Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest verdampfen lassen. Kohlrabi darin schwenken.
  4. Für das Joghurt-Dressing alle Zutaten gut mischen.
  5. Kartoffel-Croûtons und Kohlrabi auf Tellern anrichten. Salat dazulegen, Joghurt-Dressing darüber träufeln und sofort servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.