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Gruyère-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Joghurt-Dressing
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Gruyère-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Joghurt-Dressing

Gruyère-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Joghurt-Dressing

Saison
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Gruyère-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Joghurt-Dressing

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
100 grezenter Gruyère AOP, gerieben
1 Ei
2 ELRahm
4 festkochende Kartoffeln
 Muskatnuss, frisch gerieben
 schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Kohlrabi, geschält, in Stengelchen geschnitten
 Butter
 Kopfsalat, dazu je eine Hand voll Kresse, Portulak und Rucola, gewaschen
Joghurt-Dressing:
1 Joghurt nature
1 ELApfelessig
1 TLSenf
 Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Käse mit Ei und Rahm mischen, etwas stehen lassen.
  2. Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. In Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Muskat würzen, auf jede Kartoffelscheibe etwas Käsemasse verteilen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen gratinieren. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
  3. Kohlrabi in Butter, mit wenig Wasser, zugedeckt weich dünsten. Ohne Deckel die restliche Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest verdampfen lassen. Kohlrabi darin schwenken.
  4. Für das Joghurt-Dressing alle Zutaten gut mischen.
  5. Kartoffel-Croûtons und Kohlrabi auf Tellern anrichten. Salat dazulegen, Joghurt-Dressing darüber träufeln und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1126kJ / 269kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 14g

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