Gratin de pâtes à la courge

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Gratin de pâtes à la courge
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Pour 4 personnes
Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long

beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g de pâtes (bucatini)

Farce à la courge:

  • 1 kg de chair de courge
  • 1 échalote finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cc de sucre
  • 2-3 cs de liqueur d'amande (amaretto) ou de bouillon
  • sel, poivre

Béchamel:

  • 50 g de beurre
  • 3 cs de farine
  • 7,5 dl de lait
  • 2-3 cs de noisettes hachées
  • sel, poivre, muscade
  • Sbrinz AOP fraîchement râpé pour parsemer
  • beurre en flocons pour garnir

  • 300 g
    de pâtes (bucatini)

Farce à la courge:

  • 1 kg
    de chair de courge
  • 1
    échalote finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cc
    de sucre
  • 2-3 cs
    de liqueur d'amande (amaretto) ou de bouillon
  • sel, poivre

Béchamel:

  • 50 g
    de beurre
  • 3 cs
    de farine
  • 7.5 dl
    de lait
  • 2-3 cs
    de noisettes hachées
  • sel, poivre, muscade
  • Sbrinz AOP fraîchement râpé pour parsemer
  • beurre en flocons pour garnir

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Prêt en 1 heure, 5 minutes

Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Passer et laisser égoutter.

Pour la farce, couper la chair de courge en morceaux. Faire revenir les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter la courge. Saupoudrer de sucre. Arroser de liqueur ou de bouillon. Couvrir et étuver à feu doux en veillant à ce que la courge reste croquante. Assaisonner.

Pour la béchamel, faire revenir la farine dans le beurre grésillant. Retirer la casserole du feu. Déglacer au lait et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant 3 min. Incorporer les noisettes et assaisonner.

Répartir la moitié des pâtes dans le plat beurré. Garnir avec la moitié de la farce. Napper avec la moitié de la sauce. Continuer ainsi en alternance avec les ingrédients restants. Parsemer de Sbrinz et garnir de flocons de beurre.

Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Les bucatinis sont des spaghettis percés en leur milieu.

Une portion contient:

  • kcal705
  • Protéines21 g
  • Lipides31 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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