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Kürbis-Pasta-Gratin
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Kürbis-Pasta-Gratin

Kürbis-Pasta-Gratin

Bravo!du kochst saisonal
Ein superraffiniertes Zmittag oder Znacht. Das Gratin aus Kürbis, Pasta, Amaretto und Haselnüssen wird mit einer feinen Béchamelsauce und Sbrinz überbacken.
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Kürbis-Pasta-Gratin

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gratinform ca. 30 cm
Butter für die Form
300 gPasta, z.B. Bucatini, Spaghetti, Bavette, Fettucine
Kürbisfüllung:
1 kgKürbisfleisch
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dünsten
1 TLZucker
2 - 3 ELMandellikör (Amaretto), nach Belieben oder Bouillon
Salz, Pfeffer
Béchamelsauce:
50 gButter
3 ELMehl
7,5 dlMilch
2 - 3 ELHaselnüsse, gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen
Butterflocken zum Belegen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Pasta in reichlich Salzwasser knapp al dente kochen. Abgiessen, abtropfen lassen.
  2. Füllung: Kürbis in Stücke schneiden. Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Kürbis beifügen. Zucker darüber streuen. Likör oder Bouillon dazugiessen. Kürbis zugedeckt bei kleiner Hitze nicht allzu weich dämpfen, würzen.
  3. Sauce: Mehl in aufschäumender Butter gut dünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen und unter Rühren aufkochen, 3 Minuten köcheln. Haselnüsse darunter mischen, würzen.
  4. Die Hälfte der Pasta in der ausgebutterten Form verteilen. Die Hälfte der Kürbisfüllung darauf geben. Die Hälfte der Sauce darüber giessen. Mit restlichen Zutaten eine zweite Schicht darauf legen. Sbrinz darüber streuen. Mit Butterflocken belegen.
  5. Den Gratin in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 2952kJ / 705kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.