ch sign

Crêpe effilochée aux cerises

  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 2,5 dl de lait
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • ½ citron, zeste râpé
  • 20 g de beurre fondu, refroidi
  • 100 g de farine
  • 400 g de cerises dénoyautées
  • 1 cs de beurre

Garniture :

  • Sucre glace
  • Brindille de romarin

Mélanger soigneusement le lait avec le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la cannelle, le zeste de citron et le beurre. Ajouter le tout à la farine en remuant constamment. Mélanger délicatement, puis laisser brièvement reposer.

Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les cerises. Verser l'appareil aux oeufs par-dessus et cuire à couvert sur feu modéré jusqu'à coagulation de la masse qui doit toutefois rester baveuse en surface.

Effilocher la crêpe aux cerises avec deux fourchettes. Dresser sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et garnir de romarin.

Accompagner d'une glace à la vanille.
Variante : remplacer la cannelle par 1/2 cc de romarin haché.

Une portion contient:

  • kcal370
  • Protéines9 g
  • Lipides12 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal370
  • Protéines9 g
  • Lipides12 g
  • Glucides57 g
Recommander
Imprimer