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Crêpe effilochée aux cerises
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Crêpe effilochée aux cerises

Crêpe effilochée aux cerises

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Crêpe effilochée aux cerises

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2,5 dl de lait
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1 cc de cannelle en poudre
½ citron, zeste râpé
20 g de beurre fondu, refroidi
100 g de farine
400 g de cerises dénoyautées
1 cs de beurre
Garniture:
Sucre glace
Brindille de romarin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger soigneusement le lait avec le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la cannelle, le zeste de citron et le beurre. Ajouter le tout à la farine en remuant constamment. Mélanger délicatement, puis laisser brièvement reposer.
  2. Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les cerises. Verser l'appareil aux oeufs par-dessus et cuire à couvert sur feu modéré jusqu'à coagulation de la masse qui doit toutefois rester baveuse en surface.
  3. Effilocher la crêpe aux cerises avec deux fourchettes. Dresser sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et garnir de romarin.

Accompagner d'une glace à la vanille.
Variante : remplacer la cannelle par 1/2 cc de romarin haché.

Par portion:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 12g, glucides: 57g, protéines: 9g

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