• Imprimer
Crêpe effilochée aux cerises
  • 30min
  • Veggie
Crêpe effilochée aux cerises

Crêpe effilochée aux cerises

  • Imprimer
back to top

Crêpe effilochée aux cerises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2,5 dlde lait
75 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2œufs
1 ccde cannelle en poudre
½citron, zeste râpé
20 gde beurre fondu, refroidi
100 gde farine
400 gde cerises dénoyautées
1 csde beurre
Garniture:
Sucre glace
Brindille de romarin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger soigneusement le lait avec le sucre, le sucre vanillé, les œufs, la cannelle, le zeste de citron et le beurre. Ajouter le tout à la farine en remuant constamment. Mélanger délicatement, puis laisser brièvement reposer.
  2. Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les cerises. Verser l'appareil aux œufs par-dessus et cuire à couvert sur feu modéré jusqu'à coagulation de la masse qui doit toutefois rester baveuse en surface.
  3. Effilocher la crêpe aux cerises avec deux fourchettes. Dresser sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et garnir de romarin.
Accompagner d'une glace à la vanille. Variante : remplacer la cannelle par 1/2 cc de romarin haché.

Par portion:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 12g, glucides: 57g, protéines: 9g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.