
- Vegetarisch
Chriesi-Chratzete
back to top
Chriesi-Chratzete
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2,5 dl Milch | |
75 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 Eier | |
1 TL Zimtpulver | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale | |
20 g Butter, flüssig, ausgekühlt | |
100 g Mehl | |
400 g Kirschen, entsteint | |
1 EL Butter | |
Garnitur: | |
Puderzucker | |
Rosmarinzweiglein | |
Dazu passt Vanilleglace. |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Milch, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zimtpulver, Zitronenschale und Butter gut verrühren. Unter ständigem Rühren zum Mehl giessen, gut mischen. Etwas ruhen lassen.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Kirschen beifügen. Eimasse darüber giessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Oberfläche noch leicht feucht ist.
- Die Chriesi-Chratzete mit zwei Gabeln zerreissen, auf Tellern anrichten. Puderzucker darüber stäuben. Mit Rosmarin garnieren.
Dazu passt Vanilleglace.
Variante: Statt Zimt 1/2 TL gehackten Rosmarin beifügen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.