ch sign

Gratin de gnocchis de semoule à la tomate et au sbrinz

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes
Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long

  • Beurre pour le plat

Gnocchis de semoule :

  • 5 dl de lait
  • 4 dl de bouillon
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 1 cs de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
  • Sel, poivre

  • 4 tomates charnues
  • Sel, poivre

Liaison :

  • 2 oeufs
  • 2,5 dl de lait
  • Sel, poivre, muscade
  • Sbrinz AOP fraîchement râpé pour parsemer
  • Beurre en flocons pour garnir

Pour les gnocchis, porter à ébullition en remuant constamment le lait et le bouillon avec l'ail et la semoule. Cuire à couvert sur petit feu en remuant occasionnellement.

Retirer la casserole du feu. Laisser légèrement refroidir la semoule. Incorporer le beurre, les oeufs et le sbrinz en remuant. Assaisonner.

Découper des gnocchis dans la masse de semoule avec deux cuillers à soupe trempées dans de l'eau bouillante et les répartir dans le plat beurré.

Entailler les tomates en croix, les plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser en petits dés. Assaisonner.

Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner. En napper les gnocchis. Parsemer de tomates et de sbrinz. Garnir de flocons de beurre.

Cuire durant 30 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Accompagner d'une salade.

Une portion contient:

  • kcal513
  • Protéines24 g
  • Lipides24 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal513
  • Protéines24 g
  • Lipides24 g
  • Glucides50 g
Recommander
Imprimer