ch sign

Soupe froide de tomate au yogourt

  • Évaluer la recette (3 étoiles/44 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 750 g de tomates
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 360 g de yogourt nature
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de sucre
  • Basilic taillé en julienne

  • Basilic pour garnir

Entailler les tomates en croix, les plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser en morceaux.

Réduire les tomates en purée avec le bouillon et l'ail. Incorporer le yogourt et assaisonner. Ajouter le sucre et le basilic en mélangeant. Entreposer la soupe au frais.

Verser la soupe de tomate au yogourt dans des assiettes creuses. Garnir de basilic.

Accompagner de pain à l'ail.

Une portion contient:

  • kcal101
  • Protéines6 g
  • Lipides4 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal101
  • Protéines6 g
  • Lipides4 g
  • Glucides10 g
Recommander
Imprimer