Floutes de polenta aux épinards, aux raisins secs et aux pignons

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Floutes de polenta aux épinards, aux raisins secs et aux pignons
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g d'épinards en branches
  • 4,5 dl de lait
  • 4 dl d'eau
  • 1 cs de beurre
  • 250 g de semoule de maïs (grossièrement moulue, bramata)
  • 2-3 cs de raisins de Corinthe
  • 1 gousse d'ail
  • Un peu de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre, muscade

  • 1-2 cs de beurre fondu
  • 2-3 cs de pignons grillés
  • sans adjonction de graisse

  • 500 g
    d' épinards en branches
  • 4.5 dl
    de lait
  • 4 dl
    d' eau
  • 1 cs
    de beurre
  • 250 g
    de semoule de maïs (grossièrement moulue, bramata)
  • 2-3 cs
    de raisins de Corinthe
  • 1 gousse
    d' ail
  • Un peu de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre, muscade

  • 1-2 cs
    de beurre fondu
  • 2-3 cs
    de pignons grillés
  • sans adjonction de graisse

Laver les épinards et les tailler en lanières.

Porter à ébullition le lait avec l'eau et le beurre. Ajouter la semoule de maïs en pluie. Incorporer les épinards et les raisins de Corinthe avec l'ail écrasé. Cuire à petit feu durant 30-40 minutes en remuant souvent.

Arroser de vinaigre et assaisonner. Façonner des boulettes avec deux cuillers à soupe trempées dans le beurre fondu et les dresser sur un plat chaud. Arroser avec le beurre restant. Parsemer de pignons.

Cuisine rapide : utiliser des épinards surgelés.
Variantes : supprimer les raisins de Corinthe ou les remplacer par des petits morceaux de pruneau.

Une portion contient:

  • kcal437
  • Protéines15 g
  • Lipides16 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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