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Floutes de polenta aux épinards, aux raisins secs et aux pignons

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Pour 4 personnes

  • 500 g d'épinards en branches
  • 4,5 dl de lait
  • 4 dl d'eau
  • 1 cs de beurre
  • 250 g de semoule de maïs (grossièrement moulue, bramata)
  • 2-3 cs de raisins de Corinthe
  • 1 gousse d'ail
  • Un peu de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre, muscade

  • 1-2 cs de beurre fondu
  • 2-3 cs de pignons grillés
  • sans adjonction de graisse

Laver les épinards et les tailler en lanières.

Porter à ébullition le lait avec l'eau et le beurre. Ajouter la semoule de maïs en pluie. Incorporer les épinards et les raisins de Corinthe avec l'ail écrasé. Cuire à petit feu durant 30-40 minutes en remuant souvent.

Arroser de vinaigre et assaisonner. Façonner des boulettes avec deux cuillers à soupe trempées dans le beurre fondu et les dresser sur un plat chaud. Arroser avec le beurre restant. Parsemer de pignons.

Cuisine rapide : utiliser des épinards surgelés.
Variantes : supprimer les raisins de Corinthe ou les remplacer par des petits morceaux de pruneau.

Une portion contient:

  • kcal437
  • Protéines15 g
  • Lipides16 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal437
  • Protéines15 g
  • Lipides16 g
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