ch sign

Légumes printaniers au babeurre

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 300 g de carottes en botte
  • 250 g d'asperges vertes
  • 200 g d'oignons en botte
  • Beurre pour étuver
  • 50 g de miel
  • 2 cs de bouillon
  • 1 cc de beurre
  • Sel, poivre

Babeurre à la vanille :

  • 2,5 dl de babeurre nature
  • 1 gousse de vanille fendue
  • Sel, poivre

Gratter les carottes et les couper longitudinalement en tranches. Parer les asperges et les tailler en tronçons biseautés de 3-4 cm de long. Couper les oignons sans les fanes en morceaux également biseautés de 3-4 cm de long.

Faire fondre le miel dans le beurre grésillant. Ajouter les légumes et les étuver brièvement. Arroser de bouillon. Cuire les légumes à couvert durant 15-20 minutes à petit feu. Incorporer le beurre et assaisonner.

Pour le babeurre à la vanille, chauffer précautionneusement le babeurre avec la gousse de vanille. Retirer la poêle du feu et laisser infuser durant 15 minutes. Sortir la gousse de vanille et ajouter la pulpe au babeurre en grattant. Assaisonner.

Napper les légumes de babeurre à la vanille et réchauffer légèrement le tout.

Accompagner de pommes de terre en robe des champs ou à l'anglaise.
Variantes : utiliser un seul légume, à savoir uniquement les carottes. Remplacer le babeurre par 1 dl de crème entière.

Une portion contient:

  • kcal156
  • Protéines5 g
  • Lipides5 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal156
  • Protéines5 g
  • Lipides5 g
  • Glucides23 g
Recommander
Imprimer