ch sign

Crêpes au fromage gratinées

  • Évaluer la recette (4 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 1 plat à gratin de 22 cm de long
Pour 4 personnes

  • Beurre pour le plat

Pâte:

  • 50 g de farine tamisée
  • 1 dl de lait
  • 0,5 dl de crème entière
  • 1 oeuf
  • ½ cs de beurre fondu, refroidi
  • Sel, poivre

Farce:

  • 250 g de mélange à fondue
  • 1,25 dl de vin blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 gousse d'ail écrasées
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée

Pour la pâte, mélanger la farine avec le lait et la crème. Incorporer l'eouf et le beurre. Assaisonner et passer au besoin. Laisser brièvement reposer.

Pour la farce, réduire tous les ingrédients en purée et assaisonner.

Cuire 4-6 crêpes (18 cm environ Ø). Masquer de farce, enrouler, couper en 4 morceaux et empiler dans le plat à grain beurré.

Gratiner durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Accompagner d'une salade ou d'un plat de poireau.

Une portion contient:

  • kcal417
  • Protéines22 g
  • Lipides30 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal417
  • Protéines22 g
  • Lipides30 g
  • Glucides12 g
Recommander
Imprimer