• Imprimer
Crêpes au fromage gratinées
  • Veggie
Crêpes au fromage gratinées

Crêpes au fromage gratinées

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 18 avis)
back to top

Crêpes au fromage gratinées

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 plat à gratin de 22 cm de long
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
Pâte:
50 gde farine tamisée
1 dlde lait
0,5 dlde crème entière
1oeuf
½ csde beurre fondu, refroidi
sel, poivre
Farce:
250 gde mélange à fondue
1,25 dlde vin blanc
1jaune d'oeuf
2 goussed'ail écrasées
sel, poivre, noix de muscade râpée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte, mélanger la farine avec le lait et la crème. Incorporer l'eouf et le beurre. Assaisonner et passer au besoin. Laisser brièvement reposer.
  2. Pour la farce, réduire tous les ingrédients en purée et assaisonner.
  3. Cuire 4-6 crêpes (18 cm environ Ø). Masquer de farce, enrouler, couper en 4 morceaux et empiler dans le plat à grain beurré.
  4. Gratiner durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Accompagner d'une salade ou d'un plat de poireau.

Par portion:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 29g, glucides: 12g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.