
- Veggie
Crêpes au fromage gratinées
de saison
back to top
Crêpes au fromage gratinées
Ingrédients
Pour 1 plat à gratin de 22 cm de long
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour le plat | |
Pâte: | |
50 g | de farine tamisée |
1 dl | de lait |
0,5 dl | de crème entière |
1 | oeuf |
½ cs | de beurre fondu, refroidi |
sel, poivre | |
Farce: | |
250 g | de mélange à fondue |
1,25 dl | de vin blanc |
1 | jaune d'oeuf |
2 gousse | d'ail écrasées |
sel, poivre, noix de muscade râpée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pour la pâte, mélanger la farine avec le lait et la crème. Incorporer l'eouf et le beurre. Assaisonner et passer au besoin. Laisser brièvement reposer.
- Pour la farce, réduire tous les ingrédients en purée et assaisonner.
- Cuire 4-6 crêpes (18 cm environ Ø). Masquer de farce, enrouler, couper en 4 morceaux et empiler dans le plat à grain beurré.
- Gratiner durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Accompagner d'une salade ou d'un plat de poireau.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.