• Imprimer
Crêpes au fromage gratinées
  • 35min
  • Veggie
Crêpes au fromage gratinées

Crêpes au fromage gratinées

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crêpes au fromage gratinées

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
plat à gratin de 22 cm de long
Pâte:
50 gde farine tamisée
1 dlde lait
0,5 dlde crème entière
1œuf
½ csde beurre fondu, refroidi
sel, poivre
Farce:
250 gde mélange à fondue
1,25 dlde vin blanc
1jaune d'œuf
2 goussed'ail écrasées
sel, poivre, noix de muscade râpée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte, mélanger la farine avec le lait et la crème. Incorporer l'eouf et le beurre. Assaisonner et passer au besoin. Laisser brièvement reposer.
  2. Pour la farce, réduire tous les ingrédients en purée et assaisonner.
  3. Cuire 4-6 crêpes (18 cm environ Ø). Masquer de farce, enrouler, couper en 4 morceaux et empiler dans le plat à grain beurré.
  4. Gratiner durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Accompagner d'une salade ou d'un plat de poireau.

Par portion:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 29g, glucides: 12g, protéines: 22g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.