Polenta au fromage à raclette et aux tomates

Polenta au fromage à raclette et aux tomates
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Pour 1 plat à gratin de 22 cm de long
Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Beurre pour le plat

  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de bouillon
  • 60 g de semoule de maïs finement moulue
  • 1 cs de beurre
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée

  • 150 g de fromage à raclette coupé en tranches
  • 2-3 tomates coupées en rondelles
  • Sel, poivre
  • Beurre en flocons

  • Beurre pour le plat

  • 1.5 dl
    de lait
  • 1.5 dl
    de bouillon
  • 60 g
    de semoule de maïs finement moulue
  • 1 cs
    de beurre
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée

  • 150 g
    de fromage à raclette coupé en tranches
  • 2-3
    tomates coupées en rondelles
  • Sel, poivre
  • Beurre en flocons

Porter à ébullition le lait, le bouillon et la semoule de maïs en remuant constamment. Poursuivre la cuisson à petit feu en mélangeant occasionnellement. Ajouter le beurre et assaisonner.

Etaler la moitié de la polenta sur la plaque beurrée. Garnir avec la moitié du fromage à raclette et des tomates, puis assaisonner. Répéter l'opération avec l'autre moitié des ingrédients. Parsemer de flocons de beurre.

Gratiner durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Une portion contient:

  • kcal517
  • Protéines24 g
  • Lipides34 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal517
  • Protéines24 g
  • Lipides34 g
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