
- Vegetarisch
Ofenpolenta mit Raclettekäse und Tomaten
back to top
Ofenpolenta mit Raclettekäse und Tomaten
Zutaten
Für 1 Gratinform von 22 cm Länge
Für 2 Personen
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
1,5 dl Milch | |
1,5 dl Bouillon | |
60 g Maisgriess, fein gemahlen | |
1 EL Butter | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
150 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten | |
2 - 3 Tomaten, in Scheiben geschnitten | |
Salz, Pfeffer | |
Butterflocken |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Milch, Bouillon und Maisgriess unter ständigem Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ausquellen, ab und zu rühren. Butter beifügen und würzen.
- Die Hälfte der Polenta in die ausgebutterte Form geben. Je die Hälfte des Raclettekäses und der Tomaten darauflegen und würzen. Mit der anderen Hälfte der Zutaten wiederholen. Mit Butterflocken belegen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten überbacken.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.