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Soupe de tomate au poisson

Soupe de tomate au poisson
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    Pour 2 personnes

    • 500 g de tomates charnues
    • 1 échalote hachée
    • beurre pour étuver
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 0,5 dl de vin blanc
    • 1 morceau de zeste de citron finement levé
    • 1 brin de mélisse (facultatif)
    • 2 pincées de sucre
    • sel, poivre

    • 200-300 g de poisson, p. ex. féra, sandre, perche, truite
    • jus de citron
    • sel, poivre

    • 4 cs de crème entière

    Couper les tomates en morceaux. Étuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer l'ail écrasé, le concentré de tomates et déglacer au vin blanc.

    Ajouter le zeste de citron et le brin de mélisse. Laisser frémir à couvert et à petits bouillons env. 20 min. Enlever le zeste de citron et le brin de mélisse. Assaisonner.

    Couper le poisson en morceaux (env. 2×2 cm). Arroser de jus de citron et assaisonner. Déposer dans la soupe de tomate chaude mais non bouillante et pocher env. 10 min.

    Dresser sur des assiettes chaudes et arroser de crème.

    Accompagner de croûtons à l'ail.

    Une portion contient:

    • kcal294
    • Protéines28 g
    • Lipides15 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal294
    • Protéines28 g
    • Lipides15 g
    • Glucides9 g
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