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Soupe de tomate au poisson

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    Pour 2 personnes

    • 500 g de tomates charnues
    • 1 échalote hachée
    • Beurre pour étuver
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cs de purée de tomate
    • 0,5 dl de vin blanc
    • 1 morceau de zeste de citron finement levé
    • 1 brin de citronnelle, selon les goûts
    • 2 pincées de sucre
    • Sel, poivre

    • 200-300 g de poisson, p.ex. féra, sandre, perche, truite
    • Jus de citron
    • Sel, poivre

    • 4 cs de crème entière

    Couper les tomates en morceaux. Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer l'ail écrasé, la purée de tomate et déglacer au vin blanc.

    Ajouter le zeste de citron et le brin de citronnelle. Laisser frémir à couvert et à petits bouillons durant 20 minute environ. Enlever le zeste de citron et le brin de citronnelle. Assaisonner.

    Couper le poisson en morceaux (env. 2 x 2 cm). Arroser de jus de citron et assaisonner. Déposer dans la soupe de tomate chaude mais non bouillante et pocher durant 10 minutes environ.

    Dresser sur des assiettes chaudes et arroser de crème.

    Accompagner de croûtons à l'ail (recete page 54).

    Une portion contient:

    • kcal294
    • Protéines28 g
    • Lipides15 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal294
    • Protéines28 g
    • Lipides15 g
    • Glucides9 g
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