- 45min
Soupe de tomate au poisson
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Soupe de tomate au poisson
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de tomates charnues |
1 | échalote hachée |
beurre pour étuver | |
1 gousse | d'ail |
1 cs | de concentré de tomates |
0,5 dl | de vin blanc |
1 morceau | de zeste de citron finement levé |
1 brin | de mélisse (facultatif) |
2 pincées | de sucre |
sel, poivre | |
200 - 300 g | de poisson, p. ex. féra, sandre, perche, truite |
jus de citron | |
sel, poivre | |
4 cs | de crème entière |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Couper les tomates en morceaux. Étuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer l'ail écrasé, le concentré de tomates et déglacer au vin blanc.
- Ajouter le zeste de citron et le brin de mélisse. Laisser frémir à couvert et à petits bouillons env. 20 min. Enlever le zeste de citron et le brin de mélisse. Assaisonner.
- Couper le poisson en morceaux (env. 2×2 cm). Arroser de jus de citron et assaisonner. Déposer dans la soupe de tomate chaude mais non bouillante et pocher env. 10 min.
- Dresser sur des assiettes chaudes et arroser de crème.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Accompagner de croûtons à l'ail.
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