
Fisch-Tomaten-Suppe
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Fisch-Tomaten-Suppe
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g Fleischtomaten | |
1 Schalotte, gehackt | |
Butter zum Andünsten | |
1 Knoblauchzehe | |
1 EL Tomatenpüree | |
0,5 dl Weisswein | |
1 Stück dünn abgeschälte Zitronenschale | |
1 Zitronenmelissenzweig, nach Belieben | |
2 Prisen Zucker | |
Salz, Pfeffer | |
200 - 300 g Fisch, z.B. Felchen, Zander, Egli, Forelle | |
Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
4 EL Vollrahm |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Tomaten in Stücke schneiden. Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Knoblauch dazupressen, Tomatenpüree dazugeben und mit Weisswein ablöschen.
- Zitronenschale und Zitronenmelissenzweig beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und Zitronenmelissenzweig entfernen. Würzen.
- Fisch in Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen. In die heisse aber nicht kochende Tomatensuppe legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Rahm beträufeln.
Dazu passt z.B. Knoblauch-Baguette.

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