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Riz au lait meringué aux myrtilles
  • 1h5min
  • Veggie
Riz au lait meringué aux myrtilles

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Riz au lait meringué aux myrtilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
20 gde beurre
100 gde riz lavé
2 dlde lait
1,25 dlde crème
40 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
200 gde myrtilles
1 csde sucre
1 csde liqueur de cassis
Meringage:
2blancs d'œufs
80 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min

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  1. Répartir le beurre dans le moule. Faire fondre au milieu du four préchauffé à 160 °C.
  2. Garnir de riz.
  3. Mélanger le lait, la crème, le sucre, le sucre vanillé et le sel. En napper le riz.
  4. Cuire à 160 °C durant 40-50 minutes environ jusqu'à cuisson du riz et absorption complète du mouillement. Remuer occasionnellement.
  5. Mettre les myrtilles dans un bol. Saupoudrer de sucre. Arroser de liqueur de cassis. Laisser mariner durant 5-10 minutes.
  6. Pour le meringage, monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. En masquer le riz à l'aide d'une poche à douille et dorer légèrement durant 5-10 minutes au four chauffé à 220 °C de chaleur supérieure.
  7. Dresser sur des assiettes. Ajouter les myrtilles et servir chaud.
Remplacer éventuellement les myrtilles par des baies de sureau ou des cassis.

Par portion:

Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 14g, glucides: 62g, protéines: 7g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.