
- Veggie
Riz au lait meringué aux myrtilles
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Riz au lait meringué aux myrtilles
Ingrédients
Pour 1 moule de 20 cm Ø
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
20 g de beurre | |
100 g de riz lavé | |
2 dl de lait | |
1,25 dl de crème | |
40 g de sucre | |
1 cc de sucre vanillé | |
1 pincée de sel | |
200 g de myrtilles | |
1 cs de sucre | |
1 cs de liqueur de cassis | |
Meringage: | |
2 blancs d'oeufs | |
80 g de sucre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Répartir le beurre dans le moule. Faire fondre au milieu du four préchauffé à 160 °C.
- Garnir de riz.
- Mélanger le lait, la crème, le sucre, le sucre vanillé et le sel. En napper le riz.
- Cuire à 160 °C durant 40-50 minutes environ jusqu'à cuisson du riz et absorption complète du mouillement. Remuer occasionnellement.
- Mettre les myrtilles dans un bol. Saupoudrer de sucre. Arroser de liqueur de cassis. Laisser mariner durant 5-10 minutes.
- Pour le meringage, monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. En masquer le riz à l'aide d'une poche à douille et dorer légèrement durant 5-10 minutes au four chauffé à 220 °C de chaleur supérieure.
- Dresser sur des assiettes. Ajouter les myrtilles et servir chaud.
Remplacer éventuellement les myrtilles par des baies de sureau ou des cassis.

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