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Riz au lait meringué aux myrtilles
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Riz au lait meringué aux myrtilles

Riz au lait meringué aux myrtilles

de saison
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Riz au lait meringué aux myrtilles

Ingrédients

QuantitéIngrédients
20 g de beurre
100 g de riz lavé
2 dl de lait
1,25 dl de crème
40 g de sucre
1 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
200 g de myrtilles
1 cs de sucre
1 cs de liqueur de cassis
Meringage
2 blancs d'oeufs
80 g de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Répartir le beurre dans le moule. Faire fondre au milieu du four préchauffé à 160 °C.
  2. Garnir de riz.
  3. Mélanger le lait, la crème, le sucre, le sucre vanillé et le sel. En napper le riz.
  4. Cuire à 160 °C durant 40-50 minutes environ jusqu'à cuisson du riz et absorption complète du mouillement. Remuer occasionnellement.
  5. Mettre les myrtilles dans un bol. Saupoudrer de sucre. Arroser de liqueur de cassis. Laisser mariner durant 5-10 minutes.
  6. Pour le meringage, monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. En masquer le riz à l'aide d'une poche à douille et dorer légèrement durant 5-10 minutes au four chauffé à 220 °C de chaleur supérieure.
  7. Dresser sur des assiettes. Ajouter les myrtilles et servir chaud.

Remplacer éventuellement les myrtilles par des baies de sureau ou des cassis.

Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 18g, glucides: 62g, protéines: 7g

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