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Meringuierter Ofenreis mit Heidelbeeren
  • Vegetarisch
Meringuierter Ofenreis mit Heidelbeeren

Meringuierter Ofenreis mit Heidelbeeren

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Meringuierter Ofenreis mit Heidelbeeren

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Zutaten

Für 1 Form von 20 cm Ø
Für 4 Personen

MengeZutaten
20 g Butter
100 g Milchreis, gewaschen
2 dl Milch
1,25 dl Rahm
40 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Heidelbeeren
1 EL Zucker
1 EL Cassislikör
Meringage:
2 Eiweiss
80 g Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Butter in die Form verteilen. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens flüssig werden.
  2. Reis in die Form verteilen.
  3. Milch, Rahm, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, über den Reis giessen.
  4. Bei 160 °C backen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist, was 40-50 Minuten dauert. Dabei ab und zu etwas aufrühren.
  5. Heidelbeeren mit Zucker und Cassislikör 5-10 Minuten marinieren.
  6. Für die Meringage Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Auf den Reis spritzen und bei 220 °C Oberhitze 5-10 Minuten leicht bräunen. Auf Tellern anrichten. Heidelbeeren dazulegen und warm servieren.

Anstelle von Heidelbeeren können Holunderbeeren oder Cassis verwendet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 7g

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