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Meringuierter Ofenreis mit Heidelbeeren
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Meringuierter Ofenreis mit Heidelbeeren

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Meringuierter Ofenreis mit Heidelbeeren

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Zutaten

MengeZutaten
20 gButter
100 gMilchreis, gewaschen
2 dlMilch
1,25 dlRahm
40 gZucker
1 ELVanillezucker
1 PriseSalz
200 gHeidelbeeren
1 ELZucker
1 ELCassislikör
Meringage:
2Eiweiss
80 gZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Butter in die Form verteilen. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens flüssig werden.
  2. Reis in die Form verteilen.
  3. Milch, Rahm, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, über den Reis giessen.
  4. Bei 160 °C backen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist, was 40-50 Minuten dauert. Dabei ab und zu etwas aufrühren.
  5. Heidelbeeren mit Zucker und Cassislikör 5-10 Minuten marinieren.
  6. Für die Meringage Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Auf den Reis spritzen und bei 220 °C Oberhitze 5-10 Minuten leicht bräunen. Auf Tellern anrichten. Heidelbeeren dazulegen und warm servieren.
Anstelle von Heidelbeeren können Holunderbeeren oder Cassis verwendet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1725kJ / 412kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.