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Gelée de porto au melon

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    Pour 4 ramequins de 1,5-2 dl de contenance

    • 1,5 dl de porto
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 60 g de sucre
    • 3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 100 g de crème acidulée
    • 2 blancs d'oeufs
    • 1 cs de sucre
    • 1 dl de crème fouettée

    • 200 g de melon façonné en boulettes
    • 1 cs de porto
    • 1 cs de sucre
    • 2 pincées de gingembre en poudre

    Mélanger au bain-marie le porto, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à consistance onctueuse.

    Ajouter la gélatine soigneusement essorée. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.

    Incorporer la crème acidulée.

    Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.

    Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige à la masse gélifiée. Transvaser dans les ramequins. Entreposer durant 4-6 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement complet.

    Laisser mariner les boulettes de melon dans le porto additionné de sucre et de gingembre durant 1-2 heures.

    Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Démouler sur des assiettes et garnir de boulettes de melon.

    Cette recette est réalisable auss bien avec du porto rouge que du porto blanc.

    Une portion contient:

    • kcal383
    • Protéines8 g
    • Lipides21 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal383
    • Protéines8 g
    • Lipides21 g
    • Glucides31 g
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