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Gelée de porto au melon
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Gelée de porto au melon

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Ingrédients

Pour 4 ramequins de 1,5-2 dl de contenance

QuantitéIngrédients
1,5 dl de porto
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
100 g de crème acidulée
2 blancs d'oeufs
1 cs de sucre
1 dl de crème fouettée
200 g de melon façonné en boulettes
1 cs de porto
1 cs de sucre
2 pincées de gingembre en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger au bain-marie le porto, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
  2. Ajouter la gélatine soigneusement essorée. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  3. Incorporer la crème acidulée.
  4. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  5. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige à la masse gélifiée. Transvaser dans les ramequins. Entreposer durant 4-6 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement complet.
  6. Laisser mariner les boulettes de melon dans le porto additionné de sucre et de gingembre durant 1-2 heures.
  7. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Démouler sur des assiettes et garnir de boulettes de melon.

Cette recette est réalisable auss bien avec du porto rouge que du porto blanc.

Par portion:

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 21g, glucides: 31g, protéines: 8g

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