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Gelée de porto au melon
  • 4h20min
Gelée de porto au melon

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Gelée de porto au melon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,5 dlde porto
2jaunes d'œufs
60 gde sucre
3 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
100 gde crème acidulée
2blancs d'œufs
1 csde sucre
1 dlde crème fouettée
200 gde melon façonné en boulettes
1 csde porto
1 csde sucre
2 pincéesde gingembre en poudre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos4h
  • Temps total4h20min

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  1. Mélanger au bain-marie le porto, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
  2. Ajouter la gélatine soigneusement essorée. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  3. Incorporer la crème acidulée.
  4. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  5. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige à la masse gélifiée. Transvaser dans les ramequins. Entreposer durant 4-6 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement complet.
  6. Laisser mariner les boulettes de melon dans le porto additionné de sucre et de gingembre durant 1-2 heures.
  7. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Démouler sur des assiettes et garnir de boulettes de melon.
Cette recette est réalisable auss bien avec du porto rouge que du porto blanc.

Par portion:

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 18g, glucides: 31g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.