ch sign

Crème de poire au chocolat

  • Évaluer la recette (2 étoiles/38 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

  • 4 poires (600 g) non pelées, parées et coupées en morceaux
  • 100 g de sucre
  • ½ citron pressé
  • 2-3 cs d'eau minérale

  • 3 dl de crème fouettée
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 cs d'eau-de-vie de poire Williams
  • 50 g de chocolat noir grossièrement haché

  • 4 cs de chocolat noir, râpé, pour parsemer

Cuire les morceaux de poire avec le sucre et le jus de citron jusqu'à ramollissement complet. Ecraser à travers un tamis et laisser refroidir.

Allonger un tiers de la purée à l'aide de l'eau minérale. Répartir dans des coupelles à dessert.

Mélanger la purée restante à la crème fouettée, au sucre vanillé et à l'eau-de-vie. Incorporer le chocolat haché et en napper la crème de poire. Entreposer durant 2 heures au frais.

Avant de servir, parsemer de chocolat râpé.

Une portion contient:

  • kcal443
  • Protéines3 g
  • Lipides27 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal443
  • Protéines3 g
  • Lipides27 g
  • Glucides47 g
Recommander
Imprimer