Crème de poire au chocolat

Maintenant de saison
Crème de poire au chocolat
  • Évaluer la recette (2.9 étoiles/61 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 poires (600 g) non pelées, parées et coupées en morceaux
  • 100 g de sucre
  • ½ citron pressé
  • 2-3 cs d'eau minérale

  • 3 dl de crème fouettée
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 cs d'eau-de-vie de poire Williams
  • 50 g de chocolat noir grossièrement haché

  • 4 cs de chocolat noir, râpé, pour parsemer

  • 4
    poires (600 g) non pelées, parées et coupées en morceaux
  • 100 g
    de sucre
  • 0.5
    citron pressé
  • 2-3 cs
    d' eau minérale

  • 3 dl
    de crème fouettée
  • 1 cs
    de sucre vanillé
  • 1 cs
    d' eau-de-vie de poire Williams
  • 50 g
    de chocolat noir grossièrement haché

  • 4 cs
    de chocolat noir, râpé, pour parsemer

Cuire les morceaux de poire avec le sucre et le jus de citron jusqu'à ramollissement complet. Ecraser à travers un tamis et laisser refroidir.

Allonger un tiers de la purée à l'aide de l'eau minérale. Répartir dans des coupelles à dessert.

Mélanger la purée restante à la crème fouettée, au sucre vanillé et à l'eau-de-vie. Incorporer le chocolat haché et en napper la crème de poire. Entreposer durant 2 heures au frais.

Avant de servir, parsemer de chocolat râpé.

Une portion contient:

  • kcal443
  • Protéines3 g
  • Lipides27 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal443
  • Protéines3 g
  • Lipides27 g
  • Glucides47 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer