Chaussons aux carottes

Toute l'année de saison
Chaussons aux carottes
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 15 pièces environ

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 180 g de farine
  • 90 g de beurre froid, coupée en parclles
  • 50 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 10 g de levure
  • 2 pincées de sucre
  • 2-3 cs de crème

Farce:

  • 80 g de carottes parées, râpées sur la râpe Bircher
  • 0,5 dl de lait
  • 100 g d'amandes mondées, moulues
  • 30 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • ½ cc de zeste de citron râpé

  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème pour badigeonner
  • Sucre glace pour saupoudrer

  • 180 g
    de farine
  • 90 g
    de beurre froid, coupée en parclles
  • 50 g
    de sucre
  • 2 pincées
    de sel
  • 10 g
    de levure
  • 2 pincées
    de sucre
  • 2-3 cs
    de crème

Farce:

  • 80 g
    de carottes parées, râpées sur la râpe Bircher
  • 0.5 dl
    de lait
  • 100 g
    d' amandes mondées, moulues
  • 30 g
    de sucre
  • 1 cs
    de sucre vanillé
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 0.5 cc
    de zeste de citron râpé

  • 1 cs
    jaune d'oeuf battu avec 1 de crème pour badigeonner
  • Sucre glace pour saupoudrer

Pour la pâte, travailler la farine, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à consistance grumeleuse.

Travailler la levure avec le sucre jusqu'à consistance fluide, puis l'incorporer. Ajouter autant de crème que nécessaire jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes à température ambiante.

Pour la farce, plonger les carottes dans le lait porté à ébullition. Cuire à petit feu durant 10-15 minutes jusqu'à absorption complète du mouillement. Ajouter les autres ingrédients.

Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et découper en carrés de 7 cm de côté.

Entailler légèrement les carrés aux coins.

Déposer une boulette de farce aux carottes froide au milieu et rabattre les coins de pâte vers le haut, de façon à former un chausson.

Déposer une noisette de farce aux carottes sur le dessus et badigeonner de jaune d'oeuf battu avec la crème.

Cuire durant 10 minutes environ dals le tiers supérieur du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration dorée.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir aussi frais que possible.

Une part contient:

  • kcal173
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal173
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
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