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Chaussons aux carottes

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 15 pièces environ

  • 180 g de farine
  • 90 g de beurre froid, coupée en parclles
  • 50 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 10 g de levure
  • 2 pincées de sucre
  • 2-3 cs de crème

Farce:

  • 80 g de carottes parées, râpées sur la râpe Bircher
  • 0,5 dl de lait
  • 100 g d'amandes mondées, moulues
  • 30 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • ½ cc de zeste de citron râpé

  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème pour badigeonner
  • Sucre glace pour saupoudrer

Pour la pâte, travailler la farine, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à consistance grumeleuse.

Travailler la levure avec le sucre jusqu'à consistance fluide, puis l'incorporer. Ajouter autant de crème que nécessaire jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes à température ambiante.

Pour la farce, plonger les carottes dans le lait porté à ébullition. Cuire à petit feu durant 10-15 minutes jusqu'à absorption complète du mouillement. Ajouter les autres ingrédients.

Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et découper en carrés de 7 cm de côté.

Entailler légèrement les carrés aux coins.

Déposer une boulette de farce aux carottes froide au milieu et rabattre les coins de pâte vers le haut, de façon à former un chausson.

Déposer une noisette de farce aux carottes sur le dessus et badigeonner de jaune d'oeuf battu avec la crème.

Cuire durant 10 minutes environ dals le tiers supérieur du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration dorée.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir aussi frais que possible.

Une part contient:

  • kcal173
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
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  • jul
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal173
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
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