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Chaussons aux carottes
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Chaussons aux carottes

Chaussons aux carottes

de saison
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Chaussons aux carottes

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Ingrédients

Pour 15 pièces environ
QuantitéIngrédients
180 g de farine
90 g de beurre froid, coupée en parclles
50 g de sucre
2 pincées de sel
10 g de levure
2 pincées de sucre
2-3 cs de crème
Farce:
80 g de carottes parées, râpées sur la râpe Bircher
0,5 dl de lait
100 g d'amandes mondées, moulues
30 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1/2 cc de zeste de citron râpé
1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème pour badigeonner
Sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, travailler la farine, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à consistance grumeleuse.
  2. Travailler la levure avec le sucre jusqu'à consistance fluide, puis l'incorporer. Ajouter autant de crème que nécessaire jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes à température ambiante.
  3. Pour la farce, plonger les carottes dans le lait porté à ébullition. Cuire à petit feu durant 10-15 minutes jusqu'à absorption complète du mouillement. Ajouter les autres ingrédients.
  4. Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et découper en carrés de 7 cm de côté.
  5. Entailler légèrement les carrés aux coins.
  6. Déposer une boulette de farce aux carottes froide au milieu et rabattre les coins de pâte vers le haut, de façon à former un chausson.
  7. Déposer une noisette de farce aux carottes sur le dessus et badigeonner de jaune d'oeuf battu avec la crème.
  8. Cuire durant 10 minutes environ dals le tiers supérieur du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration dorée.
  9. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir aussi frais que possible.
Énergie: 724kJ / 173kcal, lipides: 11g, glucides: 16g, protéines: 4g