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Palets aux pommes

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  • doux
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Pour 12 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

Pâte :

  • 200 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de sucre
  • 100 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 1 oeufs battu

Garniture :

  • 3 pommes, p.ex. cox orange
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cs de sucre
  • ½ cc de cannelle en poudre

  • Calvados pour arroser, selon les goûts

Pour la pâte, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits. Ajouter l'oeuf. Travailler sans pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Entreposer dans un film transparent durant 30 minutes au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper 12 rondelles (9 cm ø). Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer durant 20 minutes au réfrigérateur.

Pour la garniture, éplucher les pommes, les couper en deux et enlever le trognon. Tailler les pommes en lamelles et les déposer en les faisant se chevaucher sur les rondelles de pâte. Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle en poudre et en badigeonner les pommes.

Cuire durant 15-18 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Arroser les palets de calvados et les servir tièdes ou froids.

Accompagner de crème fraîche ou de glace à la vanille. Remplacer éventuellement les pommes par des poires.

Une part contient:

  • kcal190
  • Protéines2 g
  • Lipides11 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal190
  • Protéines2 g
  • Lipides11 g
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