Petits coeurs farcis de veau à la tomate

Petits coeurs farcis de veau à la tomate
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Pour 32 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte

  • 250 g de farine
  • ½ cs de sel
  • 10 g de levure émiettée
  • 1,5 dl environ de lait

Glaçage

  • 5 dl d'eau
  • 30 g de bicarbonate de sodium
  • 1 cc de sel

  • 1 blanc d'oeuf battu
  • Gros sel pour parsemer

Farce

  • 100 g de séré demi-gras
  • ½ gousse d'ail écrasée
  • 1 botte de ciboulette finement ciselée
  • 75 g de tomates séchées, conservées à l'huile, égouttées, taillées en brunoise
  • 75 g de rôti de veau finement haché
  • Sel, poivre

Pâte

  • 250 g
    de farine
  • 0.5 cs
    de sel
  • 10 g
    de levure émiettée
  • 1.5 dl
    environ de lait

Glaçage

  • 5 dl
    d' eau
  • 30 g
    de bicarbonate de sodium
  • 1 cc
    de sel

  • 1
    blanc d'oeuf battu
  • Gros sel pour parsemer

Farce

  • 100 g
    de séré demi-gras
  • 0.5 gousse
    d' ail écrasée
  • 1 botte
    de ciboulette finement ciselée
  • 75 g
    de tomates séchées, conservées à l'huile, égouttées, taillées en brunoise
  • 75 g
    de rôti de veau finement haché
  • Sel, poivre

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le lait restant. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

Abaisser la pâte à 5-6 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur, puis découper 32 petits coeurs (6 x 5 cm environ) à l'emporte-pièce.

Pour le glaçage, porter à ébullition tous les ingrédients dans une casserole en acier chromé inoxydable. Plonger brièvement les petits coeurs de pâte par portion dans ce liquide en ébullition à l'aide d'une araignée à friture. Laisser égoutter, puis déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire durant 8-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200ºC. Badigeonner de blanc d'oeuf et parsemer légèrement de gros sel. Laisser refroidir.

Pour la farce, mélanger le séré avec l'ail et la ciboulette. Incorporer les tomates et la viande, puis assaisonner.

Couper transversalement les petits coeurs en deux. Masquer le fond de farce, puis poser le couvercle.

En cas de manque de place au réfrigérateur, déposer la pâte abaissée sur du papier sulfurisé et enrouler. Entreposer durant 1 heure au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal40
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • jun
  • jul
  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
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