ch sign

Petits coeurs farcis de veau à la tomate

  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
  • salé
PDF

Pour 32 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

Pâte

  • 250 g de farine
  • ½ cs de sel
  • 10 g de levure émiettée
  • 1,5 dl environ de lait

Glaçage

  • 5 dl d'eau
  • 30 g de natron
  • 1 cc de sel

  • 1 blanc d'œuf battu
  • Gros sel pour parsemer

Farce

  • 100 g de séré demi-gras
  • ½ gousse d'ail écrasée
  • 1 botte de ciboulette finement ciselée
  • 75 g de tomates séchées, conservées à l'huile, égouttées, taillées en brunoise
  • 75 g de rôti de veau finement haché
  • Sel, poivre

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le lait restant. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

Abaisser la pâte à 5-6 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur, puis découper 32 petits cœurs (6 x 5 cm environ) à l'emporte-pièce.

Pour le glaçage, porter à ébullition tous les ingrédients dans une casserolle en acier chromé inoxidable. Plonger brièvement les petits cœurs de pâte par portion dans ce liquide en ébullition à l'aide d'une araignée à friture. Laisser égoutter, puis déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire durant 8-12 minutes au millieu du four préchauffé à 200ºC. Badigeonner de blanc d'œuf et parsemer légèrement de gros sel. Laisser refroidir.

Pour la farce, mélanger le séré avec l'ail et la ciboulette. Incorporer les tomates et la viande, puis assaisonner.

Couper transversalement les petits cœurs en deux. Masquer le fond de farce, puis poser le couvercle.

En cas de manque de place au réfrigérateur, déposer la pâte abaissée sur du papier sulfurisé et enrouler. Entreposer durant 1 heure au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal40
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal40
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer