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Petits coeurs farcis de veau à la tomate
Petits coeurs farcis de veau à la tomate

Petits coeurs farcis de veau à la tomate

de saison
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Petits coeurs farcis de veau à la tomate

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte
250 g de farine
½ cs de sel
10 g de levure émiettée
1,5 dl environ de lait
Glaçage
5 dl d'eau
30 g de bicarbonate de sodium
1 cc de sel
1 blanc d'oeuf battu
Gros sel pour parsemer
Farce
100 g de séré demi-gras
½ gousse d'ail écrasée
1 botte de ciboulette finement ciselée
75 g de tomates séchées, conservées à l'huile, égouttées, taillées en brunoise
75 g de rôti de veau finement haché
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le lait restant. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte à 5-6 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur, puis découper 32 petits coeurs (6 x 5 cm environ) à l'emporte-pièce.
  3. Pour le glaçage, porter à ébullition tous les ingrédients dans une casserole en acier chromé inoxydable. Plonger brièvement les petits coeurs de pâte par portion dans ce liquide en ébullition à l'aide d'une araignée à friture. Laisser égoutter, puis déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire durant 8-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200ºC. Badigeonner de blanc d'oeuf et parsemer légèrement de gros sel. Laisser refroidir.
  5. Pour la farce, mélanger le séré avec l'ail et la ciboulette. Incorporer les tomates et la viande, puis assaisonner.
  6. Couper transversalement les petits coeurs en deux. Masquer le fond de farce, puis poser le couvercle.

En cas de manque de place au réfrigérateur, déposer la pâte abaissée sur du papier sulfurisé et enrouler. Entreposer durant 1 heure au réfrigérateur.

Énergie: 167kJ / 40kcal, lipides: 1g, glucides: 6g, protéines: 2g

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