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Tartelettes noisettines à la rhubarbe

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Pour 8 petits moules à bord lisse de 7-8 cm ø

  • Papier sulfurisé, beurre et farine pour les petits moules

Pâte :

  • 3 blancs d'oeufs, 90 g
  • 1 pincée de sel
  • 170 g de sucre
  • ½ cc de poudre à lever
  • 125 g de noisettes moulues
  • 1 ½ cs de farine

Rhubarbe au vin rouge :

  • 2 dl de vin rouge
  • 1 morceau de zeste de citron
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc de gingembre finement haché
  • 2 cs de sucre
  • 300 g de rhubarbe parée, taillée en tronçons de 3 cm de long

Garniture :

  • 180 g de demi-crème acidulée battue
  • Citronnelle
  • Sucre glace

Chemiser les fonds des petits moules de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le bord. Entreposer au réfrigérateur.

Pour la pâte, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et la poudre à lever, puis continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Mélanger les noisettes et la farine, puis les incorporer en soulevant délicatement.

Foncer les petits moules de pâte.

Cuire durant 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Réduire la température à 130 °C et poursuivre la cuisson durant 1 heure.

Pour la rhubarbe au vin rouge, porter à ébullition tous les ingrédients prévus, sucre inclus, et réduire à 1 dl. Passer et verser à nouveau dans la casserole. Ajouter la rhubarbe et cuire durant 5-7 minutes sans bouillir. Laisser refroidir.

Démouler la pâte et servir les tartelettes garnies de rhubarbe. Arroser de demi-crème acidulée. Garnir de citronnelle. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal277
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal277
  • Protéines5 g
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