Tartelettes noisettines à la rhubarbe

Tartelettes noisettines à la rhubarbe
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Pour 8 petits moules à bord lisse de 7-8 cm de Ø

papier sulfurisé

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre et farine pour les petits moules

Pâte:

  • 3 blancs d'oeufs (90 g)
  • 1 pincée de sel
  • 170 g de sucre
  • ½ cc de poudre à lever
  • 125 g de noisettes moulues
  • 1½ cs de farine

Rhubarbe au vin rouge:

  • 2 dl de vin rouge
  • 1 morceau de zeste de citron
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc de gingembre finement haché
  • 2 cs de sucre
  • 300 g de rhubarbe parée, coupée en tronçons de 3 cm

Garniture:

  • 180 g de demi-crème acidulée battue
  • mélisse
  • sucre glace

  • beurre et farine pour les petits moules

Pâte:

  • 3
    blancs d'oeufs (90 g)
  • 1 pincée
    de sel
  • 170 g
    de sucre
  • 0.5 cc
    de poudre à lever
  • 125 g
    de noisettes moulues
  • 1.5 cs
    de farine

Rhubarbe au vin rouge:

  • 2 dl
    de vin rouge
  • 1 morceau
    de zeste de citron
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 1 cc
    de gingembre finement haché
  • 2 cs
    de sucre
  • 300 g
    de rhubarbe parée, coupée en tronçons de 3 cm

Garniture:

  • 180 g
    de demi-crème acidulée battue
  • mélisse
  • sucre glace

Chemiser les fonds des petits moules de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le bord. Placer au réfrigérateur.

Pour la pâte, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et la poudre à lever, puis continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Mélanger les noisettes et la farine, puis les incorporer en soulevant délicatement.

Foncer les petits moules de pâte.

Cuire 20 min dans le bas du four préchauffé à 160° C. Réduire la température à 130° C et poursuivre la cuisson durant 1 h.

Pour la rhubarbe au vin rouge, porter à ébullition tous les ingrédients prévus, sucre inclus, et réduire à 1 dl. Passer et verser à nouveau dans la casserole. Ajouter la rhubarbe et cuire 5-7 min sans bouillir. Laisser refroidir.

Démouler la pâte et servir les tartelettes garnies de rhubarbe. Arroser de demi-crème acidulée. Garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal277
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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