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Filet de porc en croûte

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Pour 4 personnes

Papier sulfurisé pour la plaque

Pâte :

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 15 g de levure émiettée
  • 1,75 dl environ de lait
  • 30 g de beurre fondu, refroidi
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

Farce :

  • 1 dl de cidre ou de jus de pomme
  • 2 petites pommes à peau rouge coupées en petits dés
  • 250 g de chair à saucisse de veau
  • 100 g de séré demi-gras
  • 2 cc de moutarde
  • 40 g de pruneaux dénoyautés, taillés en julienne
  • 1 filet de porc, 400 g environ
  • 1 cc de sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 200 g de lard Délicatesse en tranches

  • 1 oeuf battu
  • Cumin et gros sel pour saupoudrer

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

Pour la farce, porter à ébullition le cidre ou le jus de pomme. Ajouter les pommes et laisser frémir à petits bouillons durant 3 minutes environ. Egoutter. Mélanger la chair à saucisse, le séré, la moutarde et les pruneaux, puis incorporer les pommes.

Assaisonner le filet de porc et le saisir sur toutes les faces durant 3-4 minutes dans le beurre à rôtir grésillant, puis le sortir.

Abaisser la pâte en un rectangle d'environ 28 x 20 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Déposer les tranches de lard en les faisant se chevaucher dans la longueur du filet au milieu de l'abaisse de pâte. Masquer de chair à saucisse. Déposer le filet au milieu et rabattre les côtés les moins larges de l'abaisse de pâte, puis enrouler. Poser, soudure dirigée vers le bas, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever à couvert durant 30 minutes environ. Badigeonner d'oeuf. Parsemer de cumin et de gros sel.

Cuire durant 35-40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser reposer durant 5 minutes au four éteint en maintenant la porte légèrement entrouverte.

Accompagner de différentes salades.

Une portion contient:

  • kcal775
  • Protéines44 g
  • Lipides34 g
  • Glucides71 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal775
  • Protéines44 g
  • Lipides34 g
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