- 2h20min
Filet mignon de porc farci en croûte
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Filet mignon de porc farci en croûte
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
15 g | de levure émiettée |
1,75 dl | de lait environ |
30 g | de beurre fondu, refroidi |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Farce: | |
1 dl | de cidre ou de jus de pomme |
2 petites | pommes à peau rouge coupées en petits dés |
250 g | de chair à saucisse de veau |
100 g | de séré demi-gras |
2 cc | de moutarde |
40 g | de pruneaux dénoyautés, taillés en julienne |
1 | filet mignon de porc, d'env. 400 g |
1 cc | de sel |
poivre fraîchement moulu | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
200 g | de lard Délicatesse en tranches |
1 | œuf battu |
cumin et gros sel pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Levage1h30min
- Temps total2h20min
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- Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
- Pour la farce, porter à ébullition le cidre ou le jus de pomme. Ajouter les pommes et laisser frémir à petits bouillons durant 3 minutes environ. Egoutter. Mélanger la chair à saucisse, le séré, la moutarde et les pruneaux, puis incorporer les pommes.
- Assaisonner le filet de porc et le saisir sur toutes les faces durant 3-4 minutes dans le beurre à rôtir grésillant, puis le sortir.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'environ 28 x 20 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Déposer les tranches de lard en les faisant se chevaucher dans la longueur du filet au milieu de l'abaisse de pâte. Masquer de chair à saucisse. Déposer le filet au milieu et rabattre les côtés les moins larges de l'abaisse de pâte, puis enrouler. Poser, soudure dirigée vers le bas, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever à couvert durant 30 minutes environ. Badigeonner d'œuf. Parsemer de cumin et de gros sel.
- Cuire durant 35-40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser reposer durant 5 minutes au four éteint en maintenant la porte légèrement entrouverte.
Accompagner de différentes salades.
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