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Tarte aux abricots ou aux pruneaux

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  • Végétarien
  • doux
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Pour une plaque de 26 cm de Ø
Pour 8 parts

Pâte brisée:

  • 500 g de farine
  • 150 g de beurre de cuisine froid, coupé en petits morceaux
  • 2 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 cs de sel
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Tarte aux abricots ou aux quetsches:

  • ½ portion de pâte brisée
  • beurre pour la plaque
  • 1,5 kg d'abricots ou de pruneaux coupés en deux et dénoyautés
  • 3-4 c de sucre en poudre
  • 5 cs de confiture d'abricots pour le glaçage
L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Tamiser la farine dans une terrine.

Répartir le beurre de cuisine sur la farine et l'intégrer à cette dernière du bout des doigts.

Ajouter l'eau, le vinaigre et le sel, puis travailler rapidement le tout en une pâte lisse.

Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur et en foncer la plaque beurrée. Piquer plusieurs fois à la fourchette.

Disposer les fruits, face bombée dirigée vers le bas, en rangs serrés sur le fond de pâte.

Saupoudrer de sucre et cuire 30-40 min dans le four préchauffé (220° C).

Porter à ébullition la confiture d'abricots, l'écraser à travers un tamis et en badigeonner les fruits encore chauds.

Démouler la tarte et la laisser refroidir sur une grille.

Accompagner de crème fouettée, aromatisée de sucre vanillé.

Une part contient:

  • kcal468
  • Protéines8 g
  • Lipides16 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal468
  • Protéines8 g
  • Lipides16 g
  • Glucides70 g
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