ch sign

Tarte aux abricots ou aux quetsches

  • Évaluer la recette (2 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour une tôle de 26 cm de diamètre
Pour 8 pièces

pâte brisée:

  • 500 g de farine
  • 150 g de beurre de cuisine froid, coupé en petits morceaux
  • 2 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 cs de sel
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Tarte aux abricots ou aux quetsches:

  • ½ portion de pâte brisée
  • Beurre pour la tôle
  • 1,5 kg d'abricots ou de quetsches coupés en deux et dénoyautés
  • 3-4 c de sucre en poudre
  • 5 cs de confiture d'abricots pour le glaçage

Tamiser la farine dans une terrine.

Répartir le beurre de cuisine sur la farine et l'intégrer à cette dernière du bout des doigts.

Ajouter l'eau, le vinaigre et le sel, puis travailler rapidement le tout en une pâte lisse.

Laisser reposer durant 30 minutes au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur et en foncer la tôle beurrée. Piquer plusieurs fois à la fourchette.

Disposer les fruits, face bombée dirigée vers le bas, en rangs serrés sur le fond de pâte.

Saupoudrer de sucre et cuire durant 30-40 minutes au four préchauffé (220° C).

Porter à ébullition la confiture d'abricots, l'écraser à travers un tamis et en badigeonner les fruits encore chauds.

Démouler la tarte et la laisser refroidir sur une grille.

Accompagner de crème fouettée, aromatisée de sucre vanillé

Une part contient:

  • kcal468
  • Protéines8 g
  • Lipides16 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal468
  • Protéines8 g
  • Lipides16 g
  • Glucides70 g
Recommander
Imprimer