
- 1h25min
- Veggie
Tarte aux abricots
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Tarte aux abricots
Ingrédients
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de 26 cm de Ø | |
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
75 g | de beurre froid, coupé en petits morceaux |
1 dl | d'eau |
½ cs | de vinaigre |
½ cc | de sel |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
1 kg | d'abricots coupés en deux et dénoyautés |
3 - 4 cs | de sucre |
5 cs | de confiture d'abricots pour le glaçage |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h25min
- Tamiser la farine dans un saladier.
- Répartir le beurre sur la farine et l'intégrer à cette dernière du bout des doigts.
- Ajouter l'eau, le vinaigre et le sel, puis travailler rapidement le tout en une pâte lisse.
- Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur et en foncer la plaque beurrée. Piquer plusieurs fois à la fourchette.
- Disposer les fruits, face bombée dirigée vers le bas, en rangs serrés sur le fond de pâte.
- Saupoudrer de sucre et cuire 30-40 min dans le four préchauffé (200°C).
- Chauffer la confiture d'abricots, l'écraser à travers un tamis et en badigeonner les fruits encore chauds.
- Démouler la tarte et la laisser refroidir sur une grille.
Remplacer les abricots par des pruneaux selon la saison.
Accompagner de crème fouettée, aromatisée de sucre vanillé.

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