ch sign

Gâteau au chocolat

  • Évaluer la recette (3 étoiles/653 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 12 parts

moule à charnière de 24 cm Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre et farine pour le bord

  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150 g de chocolat noir, râpé à la râpe à bircher ou finement haché
  • 100 g de chocolat en poudre
  • 100 g de farine
  • 6 blancs d'oeufs

  • 50 g de chocolat noir râpé ou haché
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 35 min

Préchauffer le four à 180° C (air chaud/chaleur tournante: 160° C).

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter petit à petit les jaunes d'oeufs, le chocolat et le chocolat en poudre sans cesser de remuer. Ajouter la farine, mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer peu à peu en soulevant le mélange avec une spatule en plastique.

Verser la pâte dans le moule à charnière beurré, fariné et chemisé de papier sulfurisé et cuire env. 35 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).

Laisser refroidir un moment, démouler sur une grille et laisser refroidir entièrement.

Parsemer de chocolat et saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal323
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal323
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides33 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer