ch sign

Gâteau au chocolat

  • Évaluer la recette (3 étoiles/509 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour un moule à charnière de 24cm de Ø
Pour 10 parts

  • 150g de beurre à rôtir, ramolli
  • 250g de sucre
  • 6 jaunes d'œufs
  • 150g de chocolat pâtissier, râpé
  • 100g de cacao en poudre
  • 100g de farine
  • 6 blancs d'œufs
  • 50g de chocolat pâtissier, en copeaux
  • sucre glace pour saupoudrer

Mélanger le beurre à rôtir et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse. Incorporer les jaunes d'œufs, le chocolat et le cacao en poudre petit à petit sans cesser de remuer.

Ajouter la farine, mélanger.

Battre les blancs d'œufs en neige ferme et incorporer à la masse à l'aide d'une spatule en plastique.

Verser la pâte dans un moule à charnière beurré et fariné et cuire env. 50 min dans le four préchauffé à 200°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Parsemer de copeaux de chocolat et saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal443
  • Protéines8 g
  • Lipides23 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal443
  • Protéines8 g
  • Lipides23 g
  • Glucides51 g
Recommander
Imprimer