
- 55min
- Veggie
Gâteau au chocolat

de saison
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Gâteau au chocolat
Ingrédients
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à charnière de 24 cm Ø | |
papier sulfurisé | |
beurre et farine pour le bord | |
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
6 | jaunes d'oeufs |
150 g | de chocolat noir, râpé à la râpe à bircher ou finement haché |
100 g | de chocolat en poudre |
100 g | de farine |
6 | blancs d'oeufs |
50 g | de chocolat noir râpé ou haché |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter petit à petit les jaunes d'oeufs, le chocolat et le chocolat en poudre sans cesser de remuer. Ajouter la farine, mélanger.
- Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer peu à peu en soulevant le mélange avec une spatule en plastique.
- Verser la pâte dans le moule à charnière beurré, fariné et chemisé de papier sulfurisé et cuire env. 35 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
- Laisser refroidir un moment, démouler sur une grille et laisser refroidir entièrement.
- Parsemer de chocolat et saupoudrer de sucre glace.

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