• Imprimer
Gâteau au chocolat
  • 55min
  • Veggie
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
On ne plaisante pas avec cette recette de gâteau au chocolat noir et au cacao en poudre. Une variante à tester pour un résultat parfaitement cacaoté.
  • Imprimer
back to top

Gâteau au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre et farine pour le bord
150 gde beurre ramolli
150 gde sucre
6jaunes d'œufs
150 gde chocolat noir fondu ou finement haché
70 gde cacao en poudre
6blancs d'œufs montés en neige
100 gde farine
1 ccde poudre à lever
50 gde chocolat noir haché
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter petit à petit les jaunes d'œufs, le chocolat et le cacao en poudre sans cesser de remuer.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule en plastique. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, incorporer délicatement.
  4. Verser la pâte dans le moule à charnière préparé et cuire env. 35 min dans le bas du four (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
  5. Laisser refroidir un moment, démouler sur une grille et laisser refroidir entièrement.
  6. Selon les goûts, parsemer de chocolat et saupoudrer de sucre glace.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 19g, glucides: 28g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.