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Soupe à l'oignon

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pour 4 personnes

  • 40 g de beurre à rôtir
  • 4 oignons de taille moyenne, coupés en rouelles
  • 1 cs rase de farine
  • 1,2 l de bouillon de viande chaud
  • 1 dl de vin blanc, facultatif
  • 80 g de beurre à rôtir
  • 8 tranches de baguette de 6 mm d'épaisseur env.
  • 100 g de Gruyère râpé
  • 4 brins de cerfeuil pour décorer

Faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir.

Saupoudrer les oignons de farine, les faire revenir encore un instant en veillant à ce qu'ils ne brunissent pas.

Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient cuits.

Dorer les tranches de baguette dans le beurre à rôtir. Préparer quatre bols réfractaires et déposer une tranche dans chacun.

Remplir les bols de soupe, y déposer une seconde tranche de pain, puis parsemer de fromage râpé.

Glisser au four préchauffé à 230 °C (chaleur de voûte) et laisser gratiner jusqu'à ce que le fromage se mette à fondre.

Décorer avec du cerfeuil.

On peut aussi dresser ce mets dans des assiettes à soupe et le mettre à gratiner sous le gril du four.

Une portion contient:

  • kcal548
  • Protéines13 g
  • Lipides39 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal548
  • Protéines13 g
  • Lipides39 g
  • Glucides33 g
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