Soupe à l'oignon

Toute l'année de saison
Soupe à l'oignon
A chaque pays sa recette de soupe à l’oignon. La nôtre est une recette classique agrémentée de pain au fromage gratiné.
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pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 40 g de beurre à rôtir
  • 4 oignons de taille moyenne, coupés en rouelles
  • 1 cs rase de farine
  • 1,2 l de bouillon de viande chaud
  • 1 dl de vin blanc, facultatif
  • 80 g de beurre à rôtir
  • 8 tranches de baguette de 6 mm d'épaisseur env.
  • 100 g de Gruyère râpé
  • 4 brins de cerfeuil pour décorer

  • 40 g
    de beurre à rôtir
  • 4
    oignons de taille moyenne, coupés en rouelles
  • 1 cs
    rase de farine
  • 1.2 l
    de bouillon de viande chaud
  • 1 dl
    de vin blanc, facultatif
  • 80 g
    de beurre à rôtir
  • 8 tranches
    de baguette de 6 mm d'épaisseur env.
  • 100 g
    de Gruyère râpé
  • 4 brins
    de cerfeuil pour décorer

Faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir.

Saupoudrer les oignons de farine, les faire revenir encore un instant en veillant à ce qu'ils ne brunissent pas.

Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient cuits.

Dorer les tranches de baguette dans le beurre à rôtir. Préparer quatre bols réfractaires et déposer une tranche dans chacun.

Remplir les bols de soupe, y déposer une seconde tranche de pain, puis parsemer de fromage râpé.

Glisser au four préchauffé à 230°C (chaleur de voûte) et laisser gratiner jusqu'à ce que le fromage se mette à fondre.

Décorer avec du cerfeuil.

On peut aussi dresser ce mets dans des assiettes à soupe et le mettre à gratiner sous le gril du four.

Une portion contient:

  • kcal548
  • Protéines13 g
  • Lipides39 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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