Poireau farci au fromage frais

Toute l'année de saison
Poireau farci au fromage frais
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'environ 30 cm de longueur

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • Beurre pour le plat

    Farce:

    • 500 g de hachis de boeuf
    • 200 g de fromage frais granulé (cottage cheese)
    • 1 oeuf
    • 2 cs de moutarde forte
    • 2 cc de sel, poivre fraîchement moulu
    • 1 cc de paprika doux en poudre
    • 1 cc de thym frais effeuillé

    • 2 gros poireaux verts de 300 g
    • 75 g de sbrinz AOP râpé sur la râpe à röstis
    • 200 g de champignons de couche lavés
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl de vin blanc
    • 2,5 dl de crème
    • 1 pincée de noix de muscade râpée

    • Beurre pour le plat

    Farce:

    • 500 g
      de hachis de boeuf
    • 200 g
      de fromage frais granulé (cottage cheese)
    • 1
      oeuf
    • 2 cs
      de moutarde forte
    • 2 cc
      de sel, poivre fraîchement moulu
    • 1 cc
      de paprika doux en poudre
    • 1 cc
      de thym frais effeuillé

    • 2
      gros poireaux verts de 300 g
    • 75 g
      de sbrinz AOP râpé sur la râpe à röstis
    • 200 g
      de champignons de couche lavés
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl
      de vin blanc
    • 2.5 dl
      de crème
    • 1 pincée
      de noix de muscade râpée

    Mélanger tous les ingrédients de la farce en malaxant soigneusement.

    Couper la partie blanche des poireaux (15 cm environ) et enlever la racine. Sortir quatre grands fûts cylindriques en pressant, laver et farcir du mélange de viande hachée. Déposer dans le plat à gratin beurré. Parsemer de sbrinz et cuire durant 20 minutes au four préchauffé à 200 °C.

    Laver le poireau restant et laisser soigneusement égoutter. Emincer finement le poireau et les champignons, puis faire revnir durant 10 minutes environ en remuant constamment dans le beurre à rôtir dans une grande poêle. Déglacer au vin blanc, réduire, arroser de crème et poursuivre la cuisson jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de noix de muscade.

    Dresser les poireaux farcis sur ce lit de légumes.

    Accompagner de pommmes de terre rissolées.

    Une portion contient:

    • kcal729
    • Protéines64 g
    • Lipides47 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal729
    • Protéines64 g
    • Lipides47 g
    • Glucides10 g
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