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Poireau farci au fromage frais
Poireau farci au fromage frais

Poireau farci au fromage frais

de saison
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Poireau farci au fromage frais

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'environ 30 cm de longueur
beurre pour le plat
Farce:
500 gde hachis de boeuf
200 gde fromage frais granulé (cottage cheese)
1oeuf
2 csde moutarde forte
2 ccde sel, poivre fraîchement moulu
1 ccde paprika doux en poudre
1 ccde thym frais effeuillé
2 grospoireaux verts de 300 g
75 gde sbrinz AOP râpé sur la râpe à röstis
200 gde champignons de couche lavés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde vin blanc
2,5 dlde crème
1 pincéede noix de muscade râpée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger tous les ingrédients de la farce en malaxant soigneusement.
  2. Couper la partie blanche des poireaux (15 cm environ) et enlever la racine. Sortir quatre grands fûts cylindriques en pressant, laver et farcir du mélange de viande hachée. Déposer dans le plat à gratin beurré. Parsemer de sbrinz et cuire durant 20 minutes au four préchauffé à 200 °C.
  3. Laver le poireau restant et laisser soigneusement égoutter. Emincer finement le poireau et les champignons, puis faire revnir durant 10 minutes environ en remuant constamment dans le beurre à rôtir dans une grande poêle. Déglacer au vin blanc, réduire, arroser de crème et poursuivre la cuisson jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de noix de muscade.
  4. Dresser les poireaux farcis sur ce lit de légumes.

Accompagner de pommmes de terre rissolées.

Par portion:

Énergie: 2835kJ / 677kcal, lipides: 40g, glucides: 10g, protéines: 65g

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