
Poireau farci au fromage frais
de saison
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Poireau farci au fromage frais
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'environ 30 cm de longueur | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
500 g | de hachis de boeuf |
200 g | de fromage frais granulé (cottage cheese) |
1 | oeuf |
2 cs | de moutarde forte |
2 cc | de sel, poivre fraîchement moulu |
1 cc | de paprika doux en poudre |
1 cc | de thym frais effeuillé |
2 gros | poireaux verts de 300 g |
75 g | de sbrinz AOP râpé sur la râpe à röstis |
200 g | de champignons de couche lavés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 dl | de vin blanc |
2,5 dl | de crème |
1 pincée | de noix de muscade râpée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Mélanger tous les ingrédients de la farce en malaxant soigneusement.
- Couper la partie blanche des poireaux (15 cm environ) et enlever la racine. Sortir quatre grands fûts cylindriques en pressant, laver et farcir du mélange de viande hachée. Déposer dans le plat à gratin beurré. Parsemer de sbrinz et cuire durant 20 minutes au four préchauffé à 200 °C.
- Laver le poireau restant et laisser soigneusement égoutter. Emincer finement le poireau et les champignons, puis faire revnir durant 10 minutes environ en remuant constamment dans le beurre à rôtir dans une grande poêle. Déglacer au vin blanc, réduire, arroser de crème et poursuivre la cuisson jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de noix de muscade.
- Dresser les poireaux farcis sur ce lit de légumes.
Accompagner de pommmes de terre rissolées.

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