ch sign

Endives aux pommes caramélisées

  • Évaluer la recette (3 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 8 endives parées
  • 2 pommes à peau rouge coupées en fines lamelles
  • Beurre pour étuver
  • 1 cs de miel
  • 180 g de lait acidulé
  • Sel, poivre

Couper les endives en quatre et évider la base.

Etuver les lamelles de pomme dans le beurre grésillant. Ajouter le miel et poursuivre la cuisson à couvert sur petit feu durant 5 minutes.

Ajouter les endives, faire tomber et étuver jusqu'à évaporation complète du mouillement.

Incorporer le lait acidulé et réchauffer brièvement. Saler et poivrer.

Servir en garniture de foie de volaille ou de porc.

Une portion contient:

  • kcal129
  • Protéines5 g
  • Lipides4 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal129
  • Protéines5 g
  • Lipides4 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer