Endives aux pommes caramélisées

Toute l'année de saison
Endives aux pommes caramélisées
  • Évaluer la recette (4.1 étoiles/8 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 endives parées
  • 2 pommes à peau rouge coupées en fines lamelles
  • Beurre pour étuver
  • 1 cs de miel
  • 180 g de lait acidulé
  • Sel, poivre

  • 8
    endives parées
  • 2
    pommes à peau rouge coupées en fines lamelles
  • Beurre pour étuver
  • 1 cs
    de miel
  • 180 g
    de lait acidulé
  • Sel, poivre

Couper les endives en quatre et évider la base.

Etuver les lamelles de pomme dans le beurre grésillant. Ajouter le miel et poursuivre la cuisson à couvert sur petit feu durant 5 minutes.

Ajouter les endives, faire tomber et étuver jusqu'à évaporation complète du mouillement.

Incorporer le lait acidulé et réchauffer brièvement. Saler et poivrer.

Servir en garniture de foie de volaille ou de porc.

Une portion contient:

  • kcal129
  • Protéines5 g
  • Lipides4 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal129
  • Protéines5 g
  • Lipides4 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer