ch sign

Muffins aux amandes et aux groseilles

  • Évaluer la recette (2 étoiles/11 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 80 caissettes en papier plissé (20 muffins)

  • Beurre et farine pour la plaque

  • 150 g de farine
  • 150 g d'amandes moulues
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 2 cs de poudre à lever
  • 2 oeufs
  • 2 dl de babeurre
  • Un peu d'arôme d'amande amère
  • 50 g de beurre fondu, refroidi
  • 150 g de groseilles équetées brièvement marinées avec 2-3 cs de sucre

Mélanger soigneusement la farine, les amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le poudre à lever.

Ajouter tout en remuant les oeufs, le babeurre, l'arôme d'amande amère et le beurre, puis travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Incorporer les groseilles.

Transvaser dans les caissettes en en utilisant quatre par muffin ou sur la plaque beurrée et farinée, puis cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Une part contient:

  • kcal143
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal143
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides17 g
Recommander
Imprimer