Sauce au poivre vert

Toute l'année de saison
Sauce au poivre vert
Rien de tel qu’une sauce pour parfaire un menu! Notre sauce au poivre vert sublime chaque plat avec sa saveur légèrement relevée.
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Pour 4 dl

  • 2 dl de vin rouge
  • 2 dl de sauce à rôti claire
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 gobelet de crème acidulée (200 g environ)
  • 2 cs de poivre vert en grains (bocal)
  • 1 cc de moutarde
  • poivre noir fraîchement moulu
  • sel
Galerie photos "pas à pas"

Préparer les ingrédients.

Porter à ébullition le vin rouge et la sauce à rôti avec la feuille de laurier et l'ail. Réduire de moitié.

Enlever la feuille de laurier.

Ajouter la crème acidulée et laisser frémir à petit feu durant 4-5 minutes tout en remuant.

Incorporer les grains de poivre et la moutarde. Réchauffer et rectifier au besoin l'assaisonnement.

Aromatiser éventuellement la sauce avec 1 cuillerée à soupe de cognac ou de xérès sec.

Un décilitre contient:

  • kcal220
  • Protéines2 g
  • Lipides18 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal220
  • Protéines2 g
  • Lipides18 g
  • Glucides5 g
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