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Knöpfli à la glaronnaise (Glarner Zoggle)

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Pour 4 personnes

râpe à bircher
passoire à spätzli
grande casserole

  • Pâte:
  • 80 g de schabziger
  • 200 g de farine blanche
  • 200 g de farine à knöpfli
  • 2 cc de sel
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • 4 oeufs
  • 1 oignon haché
  • ½ bouquet de persil haché
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre, muscade
  • schabziger râpé pour parsemer
Galerie photos "pas à pas"

Pâte: dans un saladier, mélanger la farine blanche, la farine à knöpfli et le sel. Former un puits et y verser les oeufs battus avec le lait et l'eau. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène.

Battre la pâte avec la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que des bulles se forment. Incorporer le schabziger râpé à la râpe à bircher. Couvrir et laisser reposer la pâte 30 min.

Écraser la pâte par portions à travers une passoire à spätzli au-dessus d'une casserole d'eau salée légèrement frémissante.

Pocher les knöpfli. Dès qu'ils montent à la surface, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter. Réserver les knöpfli à couvert dans un saladier chaud.

Faire revenir l'oignon dans le beurre durant 5 min à feu doux. Ajouter le persil et poursuivre brièvement la cuisson. Assaisonner.

Parsemer les knöpfli du mélange d'oignon et de persil et, selon les goûts, de schabziger.

Une portion contient:

  • kcal581
  • Protéines22 g
  • Lipides21 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal581
  • Protéines22 g
  • Lipides21 g
  • Glucides76 g
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