Knöpfli à la glaronnaise (Glarner Zoggle)

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Knöpfli à la glaronnaise (Glarner Zoggle)
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Pour 4 personnes

râpe à bircher
passoire à spätzli
grande casserole

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Pâte:
  • 80 g de schabziger
  • 200 g de farine blanche
  • 200 g de farine à knöpfli
  • 2 cc de sel
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • 4 oeufs
  • 1 oignon haché
  • ½ bouquet de persil haché
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre, muscade
  • schabziger râpé pour parsemer

  • Pâte:
  • 80 g
    de schabziger
  • 200 g
    de farine blanche
  • 200 g
    de farine à knöpfli
  • 2 cc
    de sel
  • 1 dl
    de lait
  • 1 dl
    d' eau
  • 4
    oeufs
  • 1
    oignon haché
  • 0.5 bouquet
    de persil haché
  • 30 g
    de beurre
  • sel, poivre, muscade
  • schabziger râpé pour parsemer
Galerie photos "pas à pas"

Pâte: dans un saladier, mélanger la farine blanche, la farine à knöpfli et le sel. Former un puits et y verser les oeufs battus avec le lait et l'eau. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène.

Battre la pâte avec la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que des bulles se forment. Incorporer le schabziger râpé à la râpe à bircher. Couvrir et laisser reposer la pâte 30 min.

Écraser la pâte par portions à travers une passoire à spätzli au-dessus d'une casserole d'eau salée légèrement frémissante.

Pocher les knöpfli. Dès qu'ils montent à la surface, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter. Réserver les knöpfli à couvert dans un saladier chaud.

Faire revenir l'oignon dans le beurre durant 5 min à feu doux. Ajouter le persil et poursuivre brièvement la cuisson. Assaisonner.

Parsemer les knöpfli du mélange d'oignon et de persil et, selon les goûts, de schabziger.

Une portion contient:

  • kcal581
  • Protéines22 g
  • Lipides21 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal581
  • Protéines22 g
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