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Terrine d’asperges

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    Pour un moule avec couvercle d’une contenance d’env. 1,5 l
    papier sulfurisé

    • 400 g d’asperges vertes
    • 400 g de colrave, paré, coupé en bâtonnets
    • 400 g de jeunes carottes, parées, coupées en deux dans le sens de la longueur
    • beurre pour faire revenir
    • beurre pour le moule

    appareil:

    • 150 g de cresson de jardin, finement haché
    • 4 dl de crème, tiède
    • 6 feuilles de gélatine, trempées dans l’eau froide
    • sel
    • poivre
    • fines herbes selon les goûts
    • vinaigrette aux herbes selon les goûts
    Galerie photos "pas à pas"

    Beurrer le moule, le chemiser de papier sulfurisé et réserver au réfrigérateur.

    Parer les asperges.

    Cuire à l’eau bouillante. Retirer du feu et plonger aussitôt dans de l’eau glacée. Egoutter sur un linge.

    Faire revenir le colrave dans le beurre, réserver au réfrigérateur.

    Répéter l’opération pour les carottes.

    Appareil: mixer finement le cresson et la crème.

    Verser dans une casserole et chauffer sans bouillir. Ajouter la gélatine bien pressée et remuer jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute, saler, poivrer.

    Verser dans un verre mesureur et laisser refroidir à température ambiante.

    Eponger les légumes avec du papier ménage.

    Disposer l’appareil et les légumes dans le moule par couches successives, en commençant par l’appareil.

    Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par l’appareil.

    Couvrir le moule. Laisser prendre et refroidir la terrine au moins 5 h au réfrigérateur.

    Plonger le moule brièvement dans de l’eau chaude.

    Détacher la terrine du moule à l’aide d’un couteau et la sortir avec le papier sulfurisé.

    Trancher la terrine. Servir avec les fines herbes et la vinaigrette aux herbes selon les goûts.

    Variante:
    Vinaigrette aux herbes
    1 cs de vinaigre de vin blanc
    1 cs d’huile de noisette ou de colza
    1 cs d’huile de colza
    1 cs d’herbes ciselées (persil, origan et sauge, p. ex.)
    sel
    poivre

    1 Mélanger tous les ingrédients.

    Une portion contient:

    • kcal234
    • Protéines5 g
    • Lipides19 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal234
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