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Terrine d'asperges

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    Entrée pour 6 personnes

    pour un moule avec couvercle d'env. 1,5 l
    papier sulfurisé

    • 400 g d'asperges vertes
    • 400 g de colrave paré, coupé en bâtonnets
    • 400 g de jeunes carottes parées, coupées en deux dans la longueur
    • beurre pour faire revenir
    • beurre pour le moule

    Appareil:

    • 150 g de cresson de jardin finement haché
    • 4 dl de crème tiède
    • 6 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide
    • sel
    • poivre
    • fines herbes (facultatif)
    • vinaigrette aux herbes (facultatif)
    Galerie photos "pas à pas"

    Beurrer le moule, le chemiser de papier sulfurisé et placer au réfrigérateur.

    Parer les asperges.

    Cuire les asperges dans l'eau bouillante. Retirer du feu et plonger aussitôt dans de l'eau glacée. Égoutter sur un linge.

    Faire revenir le colrave dans le beurre et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, réserver au réfrigérateur.

    Procéder de même pour les carottes.

    Appareil: mixer finement le cresson et la crème.

    Verser dans une casserole et chauffer sans bouillir. Ajouter la gélatine bien pressée et remuer jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute, saler, poivrer.

    Verser dans un verre doseur et laisser refroidir à température ambiante.

    Éponger les légumes avec du papier ménage.

    Disposer l'appareil et les légumes dans le moule par couches successives, en commençant par l'appareil.

    Continuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminer par l'appareil.

    Couvrir le moule. Laisser prendre et refroidir la terrine au moins 5 h au réfrigérateur.

    Plonger brièvement le moule dans de l'eau chaude.

    Détacher la terrine du moule à l'aide d'un couteau et la sortir avec le papier sulfurisé.

    Découper la terrine en tranches. Servir avec les fines herbes et la vinaigrette aux herbes, selon les goûts.

    Suggestion:
    Vinaigrette aux herbes
    1 cs de vinaigre de vin blanc
    1 cs d'huile de noisette ou de colza
    1 cs d'huile de colza
    1 cs d'herbes ciselées (persil, origan et sauge, p. ex.)
    sel
    poivre

    1 Mélanger tous les ingrédients.

    Une portion contient:

    • kcal234
    • Protéines5 g
    • Lipides19 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal234
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