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Spargelterrine
  • 5h55min
Spargelterrine

Spargelterrine

Wunderbar frisch schmeckt diese Terrine. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern wird dir diese köstliche Gemüseterrine perfekt gelingen.
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Spargelterrine

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Zutaten

MengeZutaten
Für 1 Form mit Deckel von ca. 1,5 l Inhalt
Backpapier
400 ggrüne Spargeln
400 gKohlrabi, gerüstet, in Stäbchen geschnitten
400 gjunge Rüebli, gerüstet, längs halbiert
Butter zum Dämpfen
Butter für die Form
Farce:
150 gGartenkresse, fein gehackt
4 dlRahm, lauwarm
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Salz
Pfeffer
Kräuterblätter nach Belieben
Kräuter-Vinaigrette nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auskühlen lassen5h20min
  • Auf dem Tisch in5h55min

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  1. Form ausbuttern, mit Backpapier auslegen, kühl stellen.
  2. Spargeln rüsten.
  3. In kochendem Wasser garen. Herausheben, sofort in Eiswasser abschrecken. Zum Trocknen auf ein Tuch legen.
  4. Kohlrabi in Butter weich dämpfen, kühl stellen.
  5. Rüebli in Butter weich dämpfen, kühl stellen.
  6. Farce: Kresse mit Rahm fein pürieren.
  7. In einem Pfännchen erhitzen, nicht kochen. Ausgepresste Gelatine beifügen und verrühren, bis sie aufgelöst ist, würzen.
  8. In einen Massbecher geben, auf Raumtemperatur auskühlen lassen.
  9. Gemüse mit Haushaltpapier trocken tupfen.
  10. Farce und Gemüse lagenweise in die Form füllen. Mit Farce beginnen.
  11. Abwechslungsweise weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Farce abschliessen.
  12. Form zudecken, Terrine im Kühlschrank mind. 5 Stunden fest werden und durchkühlen lassen.
  13. Form kurz in heisses Wasser tauchen.
  14. Stirnseiten der Terrine mit einem Messer lösen, mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben.
  15. Die Spargelterrine in Tranchen schneiden. Nach Belieben mit Kräutern und Kräutervinaigrette anrichten.

Variation:
Kräuter-Vinaigrette
1 EL Weissweinessig
1 EL Haselnussöl oder Rapsöl
1 EL Rapsöl
1 EL Kräuter, gehackt (z.B. Petersilie, Oregano, Salbei)
Salz
Pfeffer

1 Alle Zutaten mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 980kJ / 234kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.